• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东侨办巡视员会见美籍华人艺术家陈万祥一行

2018年07月25日 14:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网林琳巡视员(左三)亲切会见陈万祥先生(右三)、黎少兰女士(左二)。
林琳巡视员(左三)亲切会见陈万祥先生(右三)、黎少兰女士(左二)。

  中国侨网7月25日电 据广东侨网消息,近日,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳在广东华侨博物馆会见了参加“彩墨随缘——陈万祥作品展”开幕式的著名美籍华人艺术家陈万祥及美国中美国际文化交流协会会长黎少兰一行。

  林琳在陈万祥的陪同下,参观了陈万祥的画展,并认真听取了陈万祥对其代表作品的讲解。林琳对陈万祥回广东举行画展表示热烈欢迎,并对陈万祥取得的艺术成就表示赞赏。林琳说,陈万祥的作品有很高的艺术水平,得到了当地主流社会的认可和肯定,为传播中华文化、促进中美人文交流作出了积极贡献。他希望陈万祥多加强与国内艺术家的交流,为弘扬中华传统文化、促进中外文化交流发挥更大作用。

  陈万祥感谢林琳的肯定和鼓励,表示将创作更多更好的作品,为促进中美文化艺术交流作出自己的努力。

  “彩墨随缘——陈万祥作品展”的主办单位之一美国中美国际文化交流协会会长黎少兰对广东省侨办和广东华侨博物馆给予展览的大力支持致以谢忱,表示将继续致力于中美文化交流和商务合作,促进中美友好。

  旅居旧金山的陈万祥是土生土长的广州人,涉猎中国画、连环画、建筑工艺设计、园林设计等艺术领域,成就突出。2010年荣获美国“杰出华人贡献奖”。2017年5月19日,时任美国旧金山市市长李孟贤宣布5月19日为旧金山“陈万祥日”,这是旧金山乃至美国历史上首次为华裔画家颁布纪念日。此次陈万祥作品展是其出国32年来首次回国展出。

  广东华侨博物馆副馆长陈宣中等陪同参加了会见。(文/宣展 图/冯嘉龄)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信