• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

成都新津首个基层“侨胞之家”挂牌成立

2018年07月25日 16:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都7月25日电 成都市新津县侨联积极创新侨务工作载体,根据全县侨务资源及基础设施配套分布情况,决定在花桥镇马王村成立首个基层“侨胞之家”工作室。“侨胞之家”工作室挂牌仪式近日在马王村举行。

  据悉,马王村“侨胞之家”工作室设有办公室、会议室、活动室等功能室,为广大归侨侨眷提供活动交流平台。新津县侨联将依托“侨胞之家”,延伸侨务工作手臂,通过电话联络、定期走访、节日慰问等方式体察侨情、倾听侨声、反映侨意,为侨界群众排忧解难。同时,以归侨侨眷的需求为导向,提供就业培训、文体娱乐及法律援助等服务,努力将“侨胞之家”打造成为归侨侨眷的贴心“娘家”。

  挂牌仪式上,成都市侨联副主席吴宇峰充分肯定了新津县侨联在为侨服务和为经济建设服务等方面做出的积极努力,希望新津县侨联充分用好“侨胞之家”这个阵地,将侨界群众组织起来、活跃起来,不断开拓工作新局面,为市、县经济实现高质量、均衡发展作出贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信