• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

陕西省侨联组织侨商代表团赴白俄罗斯考察

2018年07月26日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网分享交流。
分享交流。

  中国侨网7月26日电 据陕西省侨联网站消息,近日,陕西省侨联组织侨商代表团赴白俄罗斯中白工业园考察项目投资。中白工业园开发公司总经理李海欣接待了全体代表团人员。

参观园区建设
参观园区建设

  中白工业园,全称中国白俄罗斯工业园,坐落于丝绸之路经济带中贯通欧亚的枢纽白俄罗斯明斯克州,规划面积91.5平方公里,是中白合作共建丝绸之路经济带的标志性工程。

参加合影。
参加合影。

  此次代表团一行在产业园进行了实地观摩,中白产业园招商局董事、CEO胡正对产业园整体情况进行了介绍。他说,中白工业园从无到有,现在园区已经基本达到企业入驻条件,特别欢迎航天六院和侨商代表团在中白产业园进行对接。航天六院专家对入园事宜进行了深入探讨,侨商代表雷宁主要针对入园的土地政策、园中园建设、研发中心建设、物流园区建设等进行了深入交流。

  访问期间,代表团还分别与白俄罗斯投资私有化局、布列米诺集团、国家森林局、国家商品交易所、经济部税务局、白俄罗斯住建部、明斯克州建筑工程部、明斯克市建筑工程局、明斯科市建筑工程开发有限公司、投资委员会投资发展局就白俄罗斯木材加工、城市改造、城市垃圾治理、奥尔沙中国商品城等达成了多项合作意向,陕西中侨丝路发展公司和布列米罗集团就商贸和物流领域合作签订了友好战略合作协议。

交流座谈
交流座谈

  在白俄罗斯短短几天的商洽工作中,代表团一行充分感受到白俄罗斯景色优美,空气宜人。良好的自然环境、人文环境和地理位置,对今后开拓东欧和西欧市场提供了的便利。侨商们感受到在白俄罗斯有着无限商机,精心准备每一个洽谈项目,以一种打破砂锅问到底的精神了解每一个项目投资细节,尤其是在比较关注的中白工业园区建立物流园区、奥尔沙建立中国商品城、北京饭店对面的老厂区改造等项目上,更是了解细微,争取积极融入到“一带一路”建设当中,努力成为“一带一路”建设的生力军。

  此次考察活动时间紧,任务重。每次的商洽都感觉到时间的不够和紧张,每天晚上还要继续第二天项目交流准备工作,代表团成员一致认为,此次考察工作的工作量是超负荷的,成效是明显的,相信侨商们一定在中白工业园区和“一带一路”建设当中发挥更大作用。

  代表团一行在繁忙的工作之余,还对当地的人文、历史、地理和城市建设等进行了全方位了解,为今后项目落地实施做好准备。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信