• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京华商会召开五届五次理事会

2018年07月27日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网会议现场。
会议现场。

  中国侨网7月27日电 据北京侨联网站消息,近日,北京华商会在北京市民主党派大楼一层多功能厅召开五届五次理事会。

  北京市侨联副主席苏泳,北京华商会会长郭俊琴,常务副会长岳鸿声,北京市侨联海外联谊部部部长、北京华商会新任秘书长曹江河以及华商会各位理事、监事参加会议。会议由郭俊琴会长主持。

  会上,陈海嬿副秘书长汇报2018年上半年工作情况;郭颖主任通报2018年上半年财务状况;高学明副秘书长通报2018年下半年工作计划,同时通报2018年上半年会员变更情况等。

  北京市华英学校校长、北京华商会常务理事梁智在会上表示,在华商会越来越有“华商之家”的感觉,每次参加华商会的活动,都感到特别开心。华商会非常关心会员企业,经常走访会员企业,帮助会员企业共同发展。同时也非常感谢市侨联领导和郭会长对华商会和会员企业的支持和付出!

  理事会上郭会长宣布:根据北京市社团管理有关规定及《北京华商会章程》的规定,经北京市侨联党组同意,根据工作需要和北京华商会实际情况,决定聘请北京市侨联海外联谊部部长曹江河同志,担任北京华商会第五届秘书长。

  郭会长向新任秘书长颁发聘书。曹江河秘书长在发言中表示:非常感谢市侨联领导的信任,感谢华商会各位会长、理事的厚爱!这次任职不仅是对我的一种认同与接受,更是对我的一份希望和重托,一次历练和挑战。我将把今天作为一个新的起点,以积极主动的态度,在苏泳主席和郭会长的领导下,不负大家的重托与希望。今后将围绕四个方面开展工作:一是加强自身学习。努力使自己的思想跟上商会的工作部署和工作要求,成为商会领导的得力助手;二是提高综合能力。重要是提高执行力、提高办事效率。确保会务井井有条、规范严谨。三是做好份内工作。明确定位,端正思想,实事求是,努力创新。把秘书处团队带好,把商会与市侨联的桥梁纽带联接好;四是树立良好形象。以身作则,进一步加强商会自身建设,不断增强商会的凝聚力,形成合力,营造团结和谐、共谋发展的良好局面而做出努力!

  郭俊琴会长在会上表示,北京华商会历经了五届理事会,有多位秘书长主持秘书处的工作,尤其是庞平凡秘书长为华商会的发展打下了坚实的基础。同时华商会取得的优异成绩,与市侨联对商会工作的支持和关爱是密不可分的。曹部长在侨联工作多年,工作经验丰富,我希望曹江河秘书长在今后的工作中能够进一步加强对商会工作的管理,并对商会工作提出建设性意见促进商会更好发展。希望各位理事能一如既往支持商会工作,提出意见和建议,为做好商会工作而努力,而我也将全力支持秘书处的工作。在今后的工作中,北京华商会坚决支持侨联事业,围绕市侨联的中心工作,组织灵活多样的活动,为会员企业搭建好平台,进一步发展和壮大商会力量。

  苏泳副主席在会上发言。他说,华商会和其他商会不一样,我们有共同的“侨心”,有共同的情怀和追求,我们不仅有优质的平台,还汇聚了财力和智力,在这里,我希望有更优质的侨资企业进入商会,而且要继续发扬商会优良传统,会员企业间要继续抱团发展。华商会一直是侨联事业的中坚力量,对侨界贡献很大。今后,北京市侨联会一如既往的支持商会发展!

  苏泳副主席还在会上通报了华商会要配合侨联近期中心工作的几项任务:一、侨联成立北京市侨联志愿服务总队工作;二、支持市侨联“京侨帮扶·双百行动”精准扶贫三年计划;三、配合市侨联成立“双创联盟”、成立“青委会”,开展海外“双百工程”工作;四、加强社团党建工作,开展丰富多彩的党建活动;五、围绕中心发挥作用。继续支持“京津冀协同发展”、支持服务地方经济发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信