• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

近半年广州几乎每天都收到华侨回国定居申请

2018年07月28日 10:39   来源:大洋网   参与互动参与互动
字号:

  大洋网讯 今天,广州市政府部门定期发布会在广州新闻中心举行。广州市侨办相关负责人通报了今年上半年侨务工作情况和下半年工作设想。

  飞速发展的中国给世界带来了不小的改变,越来越多的有中国情怀的海外侨胞希望回国发展和养老。发布会上,市侨办副主任莫景洪介绍,今年上半年,广州受理华侨回国定居申请212份,审批出具《回国定居证》209件。据统计,从2013年7月侨办开始接手审批工作开始,截至今年6月,侨务部门审批出境华侨回国定居的有1181件。为了更好地为侨胞服务,已缩短材料审批时间、简化办理流程。目前市、区两级侨胞部门已经在全省设立网上办事大厅和官网设置了办事端口,公布华侨回国定居事项的办事指南、程序。其中,花都、海珠、番禺等区在区政务中心专门设立了侨务办事窗口,受理华侨回国定居服务。

  今年下半年,广州将以增城侨梦苑平台为载体,推动引入一批“高精尖缺”的创新创业人才。对接增城侨梦苑和三个国家级开发区,做好国侨办咨询委员会、专业协会和相关高层次人士广东行;稳步推进广州华侨博物馆筹建工作,加大华侨史料实物征集力度。同时,全面铺开“为侨法律服务联络点”挂牌工作,全市11个区建设联络点100个左右,基本覆盖广州侨胞集中的村和社区;进一步减少华侨回国定居审批材料,简化办事流程,协调市政务办搭建华侨回国定居审批和高考“三侨生”证明全程网办系统。据介绍,受理申请办理2019年高考“三侨生”证明时间为2018年8月15日至9月30日。

  (广报全媒体记者 申卉 实习生 张裕 通讯员 穗外宣)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信