• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东省归侨作家联谊会召开九届五次常务理事会议

2018年07月31日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月31日电 据广东侨联网站消息,近日,广东省归国华侨作家联谊会通过网络在线召开九届五次常务理事会议。

  会议通报了执行九届四次常务理事会决议情况和理事会人员现状;通过17位申请人的入会申请;增聘沈仁康为荣誉会长;增聘赖海晏、李伟辉为顾问;增补鄞珊等理事、池铭雄等5位常务理事;增补叶晓霖为副秘书长等事项。会议还讨论章程修改草案,与会者就本会宗旨的陈述,会名、会费、会员大会换届及理事会任期等方面展开热烈的讨论。

  张文峰会长作了总结发言,并谈了下一阶段的工作设想。他说:“今后的工作重点是:一、开展各类文学活动,增强活力和影响力。通过举办活动,扩大我会影响,增强我会的活力。 二、力抓创作,特别是华侨华人题材创作。抓创作,这是我们立会之本。作家就是搞创作的,出作品的。而华侨华人题材是我们会的优势,可依托各地(各级)侨联挖掘题材。三、迅速壮大侨界作家队伍,实现侨界作家队伍年轻化。四、办好《侨星》杂志,使之成为侨界文学的一面旗帜。”(钟山)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信