• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南省侨媛协会首个文化艺术交流基地在海口揭牌

2018年07月31日 16:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网大合照。
大合照。

  中国侨网7月31日电 7月30日下午,海南省侨媛协会(下简称“海南侨媛会”)首个文化艺术交流基地在海口慧璞设计事务所揭牌,基地的共建对海南省侨媛协会实施“侨媛爱心万里行”公益活动计划提供了有力支撑,这是海南侨媛会开展资源整合、优势互补、重在共建、成在共享的发展思路的体现。

  据悉,海南省侨联主席黎才旺、深圳市侨联荣誉主席、深圳侨媛会会长孔爱玲、海南省侨联法宣部部长莫洪、海南国际文化建设委员会秘书长李来春、海南侨媛会执行会长李艳平、侨媛会理事、慧璞设计事务所董事长周莉等与来自北京、深圳、海南、湖南等地的50多位嘉宾出席活动。

诸多嘉宾出席讨论。
诸多嘉宾出席讨论。

  海南省侨媛协会自4月21号举办成立典礼以来,在省侨联的支持指导下,组织会员开展了一系列的商务信息交流、优秀传统文化讲座、艺术分享、扶贫助困等公益活动。一是学习型社会组织的打造。协会组织会员积极参与省侨联举办的推进海南自贸区自贸港建设等政策学习,号召会员发扬特区精神,立足各行各业本职工作,奋勇争先。二是协会充分发挥会员的个人专长、凭借她们在各领域所积累的丰富经验,参与了海南建省办经济特区三十周年致敬经典文艺演出、万宁市七一建党晚会等活动。三是在省侨联组织发起的扶贫攻坚捐助活动中,调动协会会员的力量,踊跃捐款扶贫。四是加强外向联络,同亚太经济与文化交流联合会、菲律宾华商会、香港华侨华人总商会、深圳侨媛会、香港侨媛会,以及泰国博仁大学等海外组织和机构交流联谊,在海南同地方主流媒体、高校、企联等开展广泛的横向交流和合作,共同举办传统文化进社区、进基层等活动,取得了良好效果。

齐聚现场。
齐聚现场。

  活动仪式上,还举办了省侨媛协会官方网站(www.hnocwa.com)开通仪式。这是协会在参加省侨联组织的学习贯彻十九大和海南省第七次党代会精神,进一步做好侨界社团信息宣传工作的一个举措。网站将服务于协会各项工作,成为展示侨媛风采的芳草地,加强信息共享的互联网通道。

  仪式结束后还举办了交流座谈会,就琼深两地侨界组织如何开展更深度的交流合作进行了探讨,气氛热烈。海南省侨联主席黎才旺表示,海南有丰富的华侨文化资源,在海南自贸区(港)建设的新起点上,省侨联广泛联络各地区的侨界组织机构开展多元互通合作,凝聚侨心、汇聚侨智,为海南对侨工作打开更大格局。深圳市侨联荣誉主席孔爱玲女士也在座谈会上就深圳侨界在粤港澳大湾区建设中积极搭建“一带一路”合作平台、广泛团结深港澳侨青、侨眷及海归侨企合作共赢的开放态势进行了交流,并表示会加强同海南侨界的密切来往,深圳侨媛会和海南侨媛会一起携手共进。与会嘉宾也进行了多方面的交流。

  海南侨媛会是由海南省各领域热心侨界公益事业有影响力女性自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会团体。海南侨媛会旨在广泛团结和凝聚侨界女性,充分发挥女性在海南经济、政治、文化、社会、公益慈善等各项发展中的重要作用,积极打造侨界女性NGO组织。

  下半年海南省侨媛协会将在发展会员、开展同粤港澳、北上广等地区的侨界组织密切联系、加强学习和合作,为海南侨媛事业的发展广开门路,广交朋友。海南侨媛会将学习深港侨媛会的成功经验,以诚心凝结中华侨媛亲情,增进同海内外侨界同胞友谊,吸引侨界菁英女性共同学习、文化交流,展示新时代中华侨媛风采,为加快建设美好新海南而贡献自己的力量。(海南省侨媛协会供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信