• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

湄洲妈祖将首次巡安菲律宾首都马尼拉

2018年07月31日 18:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网湄洲妈祖祖庙董事长林金赞致辞。 林群华 摄
湄洲妈祖祖庙董事长林金赞致辞。 林群华 摄

  中新网福建莆田7月31日电 (林群华)福建省莆田市湄洲妈祖祖庙董事长林金赞31日在一场新闻发布会上宣布,今年10月20日至25日,湄洲妈祖将乘坐歌诗达邮轮·大西洋号,再下南洋,首次巡安菲律宾首都马尼拉。

  2017年,湄洲妈祖三大巡安活动的成功举办,极大的推动妈祖文化“走出去”,扩大妈祖文化在海丝沿线国家和地区的影响力,进一步加深和密切了海丝沿线国家和地区妈祖宫庙机构、海外侨胞的往来和友谊。

发布会文艺演出现场。 林群华 摄
发布会文艺演出现场。 林群华 摄

  林金赞表示,来自泰国、菲律宾、印尼、新加坡、美国、日本等世界各地多家宫庙、社团和妈祖信众纷纷发出邀请和呼吁,祈盼湄洲妈祖能够巡安当地,赐福百姓。

  在为期6天的“妈祖邮轮巡安菲律宾”活动中,湄洲妈祖祖庙将与世界各地宫庙代表、菲律宾当地的相关妈祖宫庙机构和华人社团一道,共同开展湄洲妈祖驻跸马尼拉、湄洲妈祖祭祀大典、绕境巡安马尼拉、慈善捐赠以及诵经祈福仪式、十音八乐民俗演奏、《祥瑞湄洲》文艺演出等系列文化活动。(完)

湄洲祖庙与邮轮公司互赠纪念品。 林群华 摄
湄洲祖庙与邮轮公司互赠纪念品。 林群华 摄

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信