• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建福清市侨联下基层调研 慰问侨属

2018年08月01日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福清8月1日电 (高晶晶)近日,福建省福清市侨联主席陈秋华带队赴江阴分会调研侨联工作,并召开座谈会与相关人员进行面对面交流。中华海外联谊会海外理事、莱索托中国和平统一促进会会长陈克辉夫妇参加活动。

  当天,市侨联主席陈秋华一行先后走访了“一侨一号”服务点、福清公证江阴受理处、江阴镇侨乡失依儿童教学研究基地,听取了相关负责人的介绍,了解各个点的运行情况。在随后召开的座谈会上,江阴分会介绍了上半年侨联工作情况和下一步工作思路,同时对关爱侨界失依儿童、扶贫助困过程中所遇到的问题进行了讨论。

  陈秋华希望江阴分会要紧贴侨胞期盼,积极创新载体,搭建更多便侨、利侨平台,打造党政放心、社会点赞、侨界满意的“侨胞之家”。继续丰富为侨服务内容,全心全意为广大侨胞服务,关心侨界失依儿童,切实做好“失依儿童”关爱救助工作,既要在生活上给予帮助还要呵护他们的身心健康,让他们健康快乐成长。同时关注归侨归眷,重点走访,制定帮扶措施,落实困难侨眷生活救助。

  随后,陈秋华一行前往江阴镇后埔村,慰问一户在南非遭枪击身亡的遇难者家属,并送上慰问金。同时,侨领陈克辉夫妇为遇难者家属送上10000元慰问金,鼓励遇难者家属要重拾信心,早日走出困境。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信