• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东省海外社团中青年负责人研习(惠州)班结业

2018年08月02日 10:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影
合影

  中国侨网8月2日电 据广东侨网消息,近日,广东省海外社团中青年负责人研习(惠州)班结业仪式在惠州举行,来自24个国家和地区的40名学员完成研习课程圆满结业。广东省侨办党组副书记、巡视员林琳、惠州市副市长陈高燕出席结业仪式并讲话。

  本期研习班是惠州市第三次承办广东省海外社团中青年负责人研习班,主要安排了《华侨华人与中国公共外交》、《粤港澳大湾区:惠州发展新机遇》等课程和实地参观考察,旨在推动海外侨胞更深入地了解和参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

  林琳在讲话中说,省侨办举办海外社团中青年负责人研习班已经整整十年,十年来共有数百名海外社团中青年骨干参加研习,增进了海外学员对广东经济社会发展和中华文化、广东文化的了解,提升了侨领的引领推动侨社建设的素质和能力,促进了侨团建设及和谐侨社建设,推动了海外侨胞支持参与广东对外交流合作,取得显著成效。

  林琳对研习班学员提出四点希望。一是将所学知识应用到侨团管理中,成为和谐侨社建设的推动者;二是成为中国故事、广东故事的宣讲者,让更多的人认识中国、了解广东;三是成为中华文化、广东文化的传播者,促进中外人文交流、民心相通;四是成为合作交流的引路者,促进住在国与广东在经济、文化等各领域的交流合作。

  学员们纷纷表示,此次研习收获丰富,学到了知识、增长了见识、结识了新朋友,回到居住国后一定会把所学的社团管理知识应用落实到社团建设中,为和谐侨社建设作出贡献;一定会将此行所见所闻带回住在国,讲好广东故事,促进中外友好,引导更多侨胞支持参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信