• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“侨智梦想”留学生智造潜能训练营哈尔滨开营

2018年08月02日 16:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据黑龙江侨联网站消息,为推进“大众创业、万众创新”活动深入开展,积极引导哈尔滨市海外留学生树立创新创业意识,提高海外留学生创新创业技能,哈尔滨市侨联利用海外留学生暑期回哈时间,倡议举办了首期留学生智造潜能训练营。

  7月30日,由市侨联主办,黑龙江彩格设计智造集团承办,哈尔滨市工业设计协会协办的“侨智梦想·创造未来”哈尔滨市留学生智造潜能训练营在黑龙江彩格工业设计智造集团隆重开营。来自美国、加拿大、澳大利亚等7个国家和地区的近30位留学生参加了活动。市侨联党组书记申建平,党组成员杨为涛出席开营仪式,市侨联新侨创新创业孵化基地、黑龙江彩格工业设计智造集团董事长孙建斌主持开营仪式。

  申建平在致辞中说,改革开放40年来,留学归国人员为祖国做出了巨大的贡献,市侨联举办以“侨智梦想、创造未来”为主题的留学生智造潜能训练营,就是要为怀揣梦想的海外学子们搭建储备知识,提升能力、开拓眼界的平台,激发留学生的创新活力与热情,了解创新创造的方法及过程,获取实现梦想、创造价值的能力和路径。

  她表示,留学生朋友们要珍惜此次训练营的学习机会,认真学习,学以致用,不断地提高自己、完善自己、发展自己,并通过训练营收获知识,收获技能,收获团队,收获友谊,收获成长,在自身将来的发展道路上,争做一名忠于祖国和人民,立鸿鹄志、练真本领、知行合一、勇于追梦、努力圆梦的新时代奋斗者、创业者和创新者。

  黑龙江彩格工业设计智造集团董事长孙建斌做了欢迎讲话。

  营员代表朱思瑶在代表全体营员发言时对市侨联能够组织这样一个特殊的训练营表示感谢,并和营员们分享了自己报名前后的心理变化,并表示一定带领全体营员们圆满完成为期四天的智造潜能训练营,充分利用训练营提供的课程和活动提高能力、丰富自己,收获友情。

  最后,由市侨联党组成员杨为涛为训练营授旗。

  “侨智梦想·创造未来”哈尔滨市留学生智造潜能训练营为期四天,在四天时间里将开展丰富、有趣的各种创新活动,从创新认知与升级、创业落地与生根、项目管理与应用等方面全面提高“智造潜能”。本次训练营活动旨在发挥华侨创新创业孵化基地的作用,激发留学生的创新活力与热情,并使其了解创新创造的方法和过程,获取实现梦想、创造价值的能力和路径,有效推动创新创业的实际落地。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信