• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建福清建材协会捐助侨界失依学生完成学业

2018年08月03日 14:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福清建材行业协会捐资助学。 高晶晶 摄
福清建材行业协会捐资助学。 高晶晶 摄

  中国侨网福清8月3日电 (高晶晶)8月1日,一场助学捐赠仪式在福建省福清市融商大厦建材协会会所里举行,福清市建材行业协会的爱心企业家们给侨界失依学生小吴送上一份厚厚的助学金,帮助她顺利完成大学学业。福清市侨联副主席林群参加。

  据了解,侨界失依学生小吴的父亲于2008年在旅居澳大利亚务工时病故,母亲改嫁。小吴和她的妹妹现随年过七旬的爷爷奶奶生活,非常困难。小吴品学兼优,毕业于福清一重点学校,但由于高考报考失误,被一所学费较高的学院录取,面对高昂的学费小吴一家束手无策。去年,通过福清市侨联的牵线搭桥,小吴得到了南非约堡唐人街管委会蔡庆主席和福清市政协委员、市工商联总商会副会长、市企业和企业家联合会副会长、加拿大华侨何良金的帮助成功踏入了大学的大门。进入大学的小吴珍惜来之不易的学习机会,勤工俭学,发奋努力,获得了学校一等奖学金、全国大学生英语竞赛三等奖,并且荣获“三好生”称号等。

  新的学年即将开始,新学期的学费和生活费让没有生活来源的小吴一筹莫展,此时,上学年资助过小吴的何良金先生仍惦记着小吴的学业,并主动与市侨联以及市侨联龙田分会联系,表示愿意再次向小吴伸出援手,何良金先生是市建材行业协会的一员他发动市建材行业协会的爱心企业家们为小吴筹集学费和生活费总计34600元,他还表示会继续资助小吴直到大学毕业。

  接到助学金的小吴同学激动地热泪盈眶,她表示一定珍惜这个难得的学习机会用优异的成绩回报大家的期望。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信