• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东省侨办“南美访问团”到访巴西圣保罗 与侨胞座谈

2018年08月05日 10:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为访问团一行与巴西圣保罗州广东四大侨团侨领合影。 莫成雄 摄
图为访问团一行与巴西圣保罗州广东四大侨团侨领合影。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗8月4日电 (记者 莫成雄)当地时间8月4日下午,广东省侨办“南美访问团”一行在圣保罗拜访巴西广东同乡总会,与粤籍侨胞座谈,受到圣保罗侨界的欢迎。

  座谈会由巴西广东同乡总会、巴中工商文化总会、巴西江门五邑青年联合总会和巴西坎皮纳斯地区华人协会联合举办。

图为巴西广东同乡总会会长苏新建致辞。 莫成雄 摄
图为巴西广东同乡总会会长苏新建致辞。 莫成雄 摄

  巴西广东同乡总会秘书长苏新效主持座谈会。他代表圣保罗州的广东四大侨团对广东省侨办“南美访问团”到访巴西表示热烈欢迎,祝愿访问团一行访问巴西取得成功,达到预期效果。

图为巴中工商文化总会会长李浓忠致辞。 莫成雄 摄
图为巴中工商文化总会会长李浓忠致辞。 莫成雄 摄

  会上,巴西广东同乡总会永久名誉会长苏均亮、会长苏新建、监事长黄健舟,以及巴中工商文化总会会长李浓忠、巴西江门五邑青年联合总会会长陈文添和巴西坎皮纳斯地区华人协会会长郑杰波分别发表致辞,介绍各自社团情况,感谢访问团一行不远万里来到巴西走访华人华侨社团,慰问侨胞和乡亲,了解侨胞在巴西的生活和发展,并带来了祖(籍)国和家乡的经济建设和社会发展的喜讯。希望通过此次座谈,加强与家乡的交流与合作,增进友谊,为促进中巴两国各领域的合作与交流做出新贡献。

图为巴西江门五邑青年联合总会会长陈文添致辞。 莫成雄 摄
图为巴西江门五邑青年联合总会会长陈文添致辞。 莫成雄 摄

  访问团团长、广东省侨办副主任郑建民在会上介绍了中国和广东的经济发展情况。他说,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化。作为改革开放的“先行试验区”和“排头兵”,广东的经济建设和社会发展方面也取得了举世瞩目的成就。广东的快速发展离不开华侨华人的大力支持,感谢华侨华人长期以来对广东发展所做的突出贡献。欢迎侨胞多回家看看,多回家投资兴业,积极为家乡发展出谋献策,继续支持家乡的经济建设和各项事业发展,为进一步推动中巴两国友好关系向前发展再立新功。

图为巴西坎皮纳斯地区华人协会会长郑杰波致辞。 莫成雄 摄
图为巴西坎皮纳斯地区华人协会会长郑杰波致辞。 莫成雄 摄

  巴西广东同乡总会永久名誉会长苏均亮也在会上作了发言。该会永久名誉会长苏均明、陈荣正、第一副会长陈荣添以及巴西华人协会秘书郑倩等侨领出席座谈会。

图为访问团团长、广东省侨办副主任郑建民致辞。 莫成雄 摄
图为访问团团长、广东省侨办副主任郑建民致辞。 莫成雄 摄

  当晚,圣保罗州广东四大侨团在聚福楼设宴欢迎广东省侨办“南美访问团”一行。当地部分华人华侨社团的侨领出席。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信