• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

致公党福建省委组织爱心人士赴甘肃定西捐赠帮扶

2018年08月05日 16:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建省政协副秘书长、致公党福建省委专职副主委吴棉国在捐赠仪式上讲话。 张金川 摄
    福建省政协副秘书长、致公党福建省委专职副主委吴棉国在捐赠仪式上讲话。 张金川 摄

  中国侨网甘肃定西8月5日电 (记者 张金川)3日晚上,致公党福建省委、福建省智善慈航公益服务中心等爱心人士前往甘肃省定西市临洮衙下中学(新星致公学校)向贫困学生捐赠5万元。福建省政协副秘书长、致公党福建省委专职副主委吴棉国,定西市委常委、市政府副市长高生发及有关专家和慈善机构代表等出席本次活动。

  2016年底,中央确定福州市和定西市建立扶贫协作关系以来,福州市主动扛起对口帮扶责任,在资金支持、产业合作、劳务协作、人才援助、社会参与等方面做了大量工作,助力推动定西市脱贫攻坚进程。致公党福建省委也积极发挥侨海优势,组织海外华人华侨参与到精准扶贫中来,共同帮扶定西,从人力、物力、财力上予以支持和帮助。

临洮百名贫困生结对捐赠资金发放仪式及座谈会举行。 张金川 摄
临洮百名贫困生结对捐赠资金发放仪式及座谈会举行。 张金川 摄

  吴棉国在捐赠仪式上介绍说,2016年致公党福建省委发起了致公党100个支部结对帮扶100所定西贫困学校的“双百助学工程”中,福州外语外贸学院结对帮扶衙下中学是其中成功的典范。本次筹集资金将在奖励优秀教师、优秀学生福州夏令营和教师培训方面进行帮扶。

  吴棉国表示,希望福建公益活动的爱心传递,让孩子们感受到祖国沿海这种真挚的情感,让孩子们更好地放下包袱,学有所成,将来更好地回馈社会。

  据了解,新星致公学校于2016年9月9日在衙下中学揭牌。在致公党员、福州外语外贸学院董事长吴新星的牵头下,福州外语外贸学院筹集1200万元的助学基金,与定西市教育局签订了首期10年每年定向资助15名优秀贫困大学生的招生协议,筹集300万元与临洮县衙下中学签订了首期10年的奖教助学协议。

智善慈航公益服务中心代表向临洮县捐赠5万元贫困助学金。 张金川 摄
智善慈航公益服务中心代表向临洮县捐赠5万元贫困助学金。 张金川 摄

  临洮,古称狄道,地处甘肃省中部,定西市西部,是古丝绸之路要道,素有“彩陶之乡”之称。

  临洮县政协主席肖长禄介绍说,自古以来,临洮就有兴学助教、捐资办学的优良传统,尊师重教、捐资助学历来为勤劳朴实的临洮人民所尊崇。近年来,临洮始终将教育摆在优先发展的战略位置,深入实施“文化兴县”和教育追赶战略,充分发扬捐资助学的优良传统,多方筹集资金改善办学条件,许多慈善机构、企事业单位和爱心人士慷慨捐资,有力地促进了全县教育事业的快速发展。

致公党福建省委帮扶小组一行到衙下新星致公学校开展捐赠帮扶活动。 申家驹 摄
致公党福建省委帮扶小组一行到衙下新星致公学校开展捐赠帮扶活动。 申家驹 摄

  福建省智善慈航公益服务中心于2015年9月创立的爱心公益平台,由泉州市乃至全国各地爱心企业家、文艺家、媒体以及社会各届爱心公益人士组成的公益志愿团队。从2016年起至今,每年给衙下新星致公学校100名贫困学生捐资5万元,帮助减轻贫困家庭的负担。

  据悉,致公党福建省委帮扶小组一行14人于3日至5日在定西开展为期3天的教育体育捐赠帮扶活动,分别赴定西市的临洮县、渭源县、安定区、通渭县等地,开展贫困学生助学金捐赠、贫困学生冬衣捐赠、“致公学校”温暖工程资金捐赠、青少年足球合作培养项目协议等公益活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信