• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第十次全国归侨侨眷代表大会将在北京召开

2018年08月08日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网大会现场
大会现场

  中国侨网8月8日电 据中国侨联网站消息,中国侨联九届七次全委会议近日在北京举行。中国侨联党组书记、主席万立骏传达了中央书记处办公会议重要指示精神,并作了讲话。

  会议决定,第十次全国归侨侨眷代表大会于2018年8月29日至9月1日在北京召开。

  会议讨论并通过了中国侨联九届委员会向第十次全国归侨侨眷代表大会的报告,讨论并通过了《中华全国归国华侨联合会章程(修正案)》,决定将这2份文件提请第十次全国归侨侨眷代表大会审议。万立骏就中国侨联九届委员会向第十次全国归侨侨眷代表大会的报告讨论稿向会议作了说明,李卓彬就《中华全国归国华侨联合会章程(修正案)》讨论稿向会议作了说明,乔卫就全委会议有关人事和选举事项作了说明。

  会议充分肯定了中国侨联九届六次全委会议以来的工作。一致认为,半年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国侨联牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于侨务工作的重要思想,突出重点、全面推进,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚决落实中央深化党和国家机构改革决策部署,积极稳妥做好有关职能和人员划转、机构和编制调整工作,认真筹备开好第十次全国归侨侨眷代表大会,统筹抓好侨联改革、新侨创新创业、海外联谊、维护侨益、侨联组织党的建设等各项工作,取得了新的进展,为召开第十次全国归侨侨眷代表大会创造了良好条件。

  经党中央批准,会议按照中国侨联章程规定,选举隋军为中国侨联副主席。

  会议强调,要着力加强海外华侨华人联谊工作,以侨为桥、以侨联侨、以内联外、内外联动,更好发挥侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。要着力激发侨联干部敢担当、善作为,努力做到政治上强、作风优良、专业水平高,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

  会议号召,各级侨联组织和广大侨联干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻新思想,建功新时代,奋力谱写侨联工作新篇章,以优异成绩迎接第十次全国归侨侨眷代表大会胜利召开。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信