• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

20余名欧洲沪籍侨领集体做客上海市侨联

2018年08月08日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈会现场
座谈会现场

  中国侨网8月8日电 据上海市侨联网站消息,8月6日上午,应上海市侨联邀请,由欧洲上海社团联合会会长龚礼明带领,20余名在沪的欧洲各国侨领来到市侨联这个“娘家”交流座谈。

  龚礼明介绍说,欧洲上海社团联合会于2009年5月在德国法兰克福成立,由来自德国、意大利、英国等18个国家的30个上海侨胞社团组成。联合会积极组织参与了上海世博会等各项重大活动。随后,与会侨领纷纷发言。

  法国上海经济文化发展会会长王斌:我多年来一直致力于推动中法文化交流,作为华人华侨,应该和侨联一起探索,让优秀的海派文化走出去,在海外展现上海特色文化,提高上海文化品牌的影响力。同时要积极支持新侨回国创新创业,为他们提供帮助和支持。

  齐全胜代表上海市侨联欢迎龚礼明会长和各位侨领的来访。他说,欧洲上海社团联合会独具特点和优势,是欧洲各国上海商会的联合,乡情浓郁,在团结侨胞、联手互助、促进上海开放与合作等方面发挥了积极作用。希望联合会进一步弘扬爱国爱乡精神,在海外讲好中国故事、上海故事;进一步搭好桥梁,促进上海与欧洲国家的合作;进一步联系侨团侨界,加强团结,反映侨情民意。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信