• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

乐清留美学生叶子恺拍摄家乡作毕业答卷

2018年08月08日 11:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网拍摄现场
拍摄现场

  中国侨网8月8日电 据浙江省侨联网站消息,浙江乐清一位赴美留学生决定用自己家乡作为背景,拍摄电影。今年26岁的叶子恺原来在乐清三中上学,成绩非常好。毕业后他选择到美国深造,读了三年的传媒专业,今年上半年快要毕业。学校要求每位学生交一部自拍电影作为毕业答卷。

  叶子恺这次毕业作品选择回乐清故土取景,拍摄一部30分钟的电影。在八天的紧张又漫长的拍摄周期内,叶子恺作为主创的制作团队获得了乐清各界人士的大力支持和鼓励,顺利地在乐清三中,万山草堂以及公交车等地点完成了拍摄任务。

  叶子恺表示,因为自己从小在乐清长大,这个地方有自己的根。这几年乐清城市建设开展挺快,城市面貌越来越漂亮了。市政府把城市定位是"拉框架、强功能、提品位、优环境、保落实”等五个方面来推动,以健康有序地推进大城市建设。他觉得非常有必要用这种方式把乐清城市建设的美景记录下来,给美国人看一看乐清的新面貌。所以,他把毕业作品放在乐清来拍,这次选择是非常正确的。

  叶子恺说,作品名定为《三只玻璃瓶》,是关于青春和成长,主要讲述刚出社会的三个二十五、六岁年轻人如何褪去青涩,从一个小孩慢慢成长过程中,如何去告白过去,去展望未来,并长大成为一个大人的过程。其中,故事中有一位25岁的男主隐瞒身患绝症的事实,从外地回到自己的家乡,见到高中时的两个好友最后一面。三人决定去找寻高中时各自埋下的三只瓶子。在寻找的过程中,他们遇到重重阻碍,三人也不得不直面各自困顿的现在和未来。

  拍摄期间,他们去了乐清三中,然后去了万山草堂,甚至他们麻烦了乐清公交公司和驾驶员,来帮助他们摄拍公交车上的每个细节。所以,他们希望通过全方位的拍摄乐清的城市建设、民族风景和一路的风土人情,来展现乐清的全新面貌。

  作为叶子恺高中同学和多年老友的赵则晨表示,为了让老同学的作品完成更加完美,我给他提供力所能及的的帮助。最近几年,乐清城市建设变化非常大,尤其是靠海边的城市及景区建设等发展很快。海德公园一带的风景非常漂亮,海边的夕阳红等自然美景和区域资源优势明显,我都推荐给他们摄拍,以更加突出乐清特色风貌,可以让身居国外的乐清人的通过作品看到家乡的发展成就和崭新面貌。

  据了解,叶子恺父母都是普通职工,家庭经济条件一般。在美国的三年来,叶子恺一方面刻苦求学,另一方面通过勤工俭学,过着朴素的生活。本次拍摄毕业作品,叶子恺获得了父母的大力支持和亲戚朋友的帮助,经过多天的努力,各项拍摄工作顺利完成,作品受到美国老师们的称赞。(乐清市乐城镇侨联 周静 )

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信