• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

安徽侨联副主席与印尼安徽商会一行赴扶贫点调研

2018年08月08日 13:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(左三)一行,赴省侨联扶贫点舒城县张母桥镇长冲村调研扶贫工作。
    安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰(左三)一行,赴省侨联扶贫点舒城县张母桥镇长冲村调研扶贫工作。

  中国侨网8月8日电 据安徽省侨联网站消息,近日,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰带领印尼安徽商会执行会长何涛及省侨联机关有关部(室)同志赴省侨联扶贫点舒城县张母桥镇长冲村调研扶贫工作,并受省侨联党组书记、主席吴向明同志委托,亲切看望慰问了驻村扶贫工作队转业干部,向他们致以“八一”节日问候和崇高敬意。随后,就长冲村扶贫攻坚工作召开座谈会,张母桥镇党委书记王波,长冲村党支部书记、村主任高俊生,省侨联驻村扶贫工作队参加座谈会。

  在听取镇村关于长冲村在产业、健康、教育、金融等相关扶贫举措及目前瓶颈介绍后,杨冰充分肯定了长冲村扶贫工作所取得的成效,希望扶贫工作队要沉下身子、积极调研、踏实工作,积极协助村支两委,拿出良方,切实实施精准扶贫计划,完成年初制定的6户10人次的脱贫任务目标,尽早建成海外侨胞筹资捐建的光伏发电项目。同时,要广泛征求民意的基础上,发挥集体智慧、多方筹资,想方设法壮大集体经济、推动社会事业发展,把省侨联送医下乡、捐资助学等“侨爱心”工程项目惠及村民。

  在村支两委和扶贫工作队的陪同下,杨冰一行还登门看望慰问了戴传绘、高霞两户贫困户。(洪振海)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信