• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

贵阳市侨联举办2018年老归侨联谊活动

2018年08月08日 13:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场。
活动现场。

  中国侨网8月8日电 据贵州省贵阳市侨联网站消息,近日,由贵州省侨联、贵阳市侨联共同举办的2018年贵阳地区老归侨联谊活动在南明区河滨公园举行。来自各行各业的50余名老归侨齐聚一堂,拉家常、叙友情、谈感悟,场面温馨热闹,十分令人感动。省、市侨联领导主动询问老归侨们的身体、生活和家庭情况,并叮嘱他们好好保重身体,保持乐观心态,安享晚年生活。省侨联副主席李立,原省侨联主席廖中才,市侨联副主席张孟以及省、市侨联机关干部参加活动。

  李立还向老归侨们介绍了全省经济社会发展情况。贵州连续30个季度经济发展速度领跑全国,这对贵州来说是一件很了不起的事情,这其中凝聚着广大归侨侨眷和海外侨胞在内方方面面的心血、智慧和力量。希望老归侨们继续发挥自身优势,加强对侨界群众特别是广大新侨的思想引领,传承“老归侨基因”,践行“老归侨精神”,切实增强“四个自信”;继续发挥涉外优势,在推动海外联谊方面展现作为,内引外联、牵线搭桥,广泛宣传贵州发展的新机遇、新举措、新成就;继续发挥经验优势,积极为贵州经济社会发展建言献策、献计出力,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康作出新的更大贡献。

  长期以来,省、市侨联十分重视老归侨工作,始终把老归侨联谊作为侨联工作的重要组成部分。每年坚持举办老归侨联谊活动,搭建起贵阳地区老归侨联络联谊平台,开展形式多样的联络联谊活动,有效增进老归侨之间的交流与沟通,及时准确地掌握他们的思想动态。同时,也借助老归侨联络广泛、阅历丰富的优势,架起各级侨联与海外联通的“桥梁”,引导和调动老归侨们共同参与经济社会建设,推动经济社会发展和侨联事业进步。

  贵州省侨联原主席、省侨联老归侨联谊会主席、印尼归侨廖中才也兴致勃勃地作了致辞,他同时表示,由于自己年事已高,健康欠佳,已向省侨联提出辞呈,建议由现任省侨联副主席王保生同志接任省侨联老归侨联谊会主席。他的提议得到了在场老归侨们的一致拥护。

  参加活动的老归侨年龄最大已近90岁,最年轻的已愈60岁,在贵阳生活工作已超半个多世纪。

  此外,考虑到大部分老归侨年龄大、身体弱,市侨联兼职副主席、贵阳白志祥骨科医院院长白贵春特别安排医护人员全程随同,免费提供医疗保障服务工作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信