• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东湛江仲裁机构邀请十五国“侨领”座谈

2018年08月10日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网湛江仲裁机构邀请十五国“侨领”座谈 主办方提供 摄
湛江仲裁机构邀请十五国“侨领”座谈 主办方提供 摄

  中国侨网广州8月9日电 (蔡敏婕)湛江仲裁委员会消息称,8月7日,广东省人民政府和湛江市人民政府侨务外事部门领导到湛江仲裁委员会(湛江国际仲裁院)为“为侨法律服务工作站”揭牌,并就仲裁配合侨务工作、落实为“一带一路”建设提供仲裁等法律服务问题进行了座谈。

  来自加拿大、新加坡、美国、荷兰、澳大利亚、马来西亚、巴拿马等15个国家和地区的华侨总商会、企业家协会、青年联合会、同乡会等华侨团体负责人出席了此次座谈会。

  湛江仲裁委员会介绍了仲裁不实行地域和级别管辖、尊重当事人对办案地点办理模式和适用法律及仲裁规则的自主选择、调解为主等特色和优势,还向与会人员讲解了海内外仲裁员如何参加组庭办案、联合国关于仲裁的《纽约公约》主要内容和160多个国家承认及执行各国仲裁机构裁决的情况。

  澳大利亚、新西兰、新加坡、汤加、马来西亚、墨西哥等国家和地区的侨领表示,希望引进湛江仲裁委员会等中国内地仲裁机制或机构,在海外设立仲裁分部或临时服务点,以方便国际仲裁案件的办理,为保护华人和其他方面当事人正当权益出力。

  美国、加拿大、巴拿马、柬埔寨的侨领们称,他们愿意多选择中国仲裁机构的服务,在没有海外分部之前,他们也可以先与中国的仲裁机构实行网络对接,通过互联网立案办案,以便及时快速处理发生在海外的仲裁案件。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信