• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

致公党福建省委赴政和县开展精准帮扶活动

2018年08月13日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网致公党福建省委专职副主委吴棉国出席仪式并致辞。 陈屹 摄
致公党福建省委专职副主委吴棉国出席仪式并致辞。 陈屹 摄

  中国侨网福州8月13日电 (陈屹)8月11日,致公党福建省委精准帮扶铁山项目授牌及捐赠仪式在政和县铁山镇举行,省委专职副主委吴棉国出席仪式并致辞。省委秘书长王惠忠,南平市委有关领导,菲律宾中国洪门致公党第五支部林志猛主席等一行16人,致公党省委农业农村工作委员会的12位党员专家,以及中共政和县委常委、统战部部长苏久勤,铁山镇领导等参加了授牌及捐赠仪式。

活动仪式上,菲律宾中国洪门致公党第五支部向政和县铁山镇捐赠建设致公路资金13万元。 陈屹 摄
活动仪式上,菲律宾中国洪门致公党第五支部向政和县铁山镇捐赠建设致公路资金13万元。 陈屹 摄

  过去一年多来,致公党福建省委在社会服务方面,继续践行“致力为公,善行大闽”的社会服务理念,努力实现新时代致公党福建省委社会服务工作项目有亮点、类别有特色、区域有品牌,为助力政和打赢脱贫攻坚战役,实现社会的全面小康建设做出积极贡献。

  吴棉国在致辞中指出,一年来,省委在帮扶助推铁山的过程中坚持以问题为导向,制定实施了“四带整推”行动,通过牵线搭桥做好海外社团捐赠铁山建设项目,改善着铁山镇环境;通过设立“博士专家工作点”“数字农业示范基地”两个专家智库等开展科技帮扶,切实实现科学技术对农业产业生产的科技帮扶带动作用,在进一步助推政和铁山的深入发展中取得了明显成效,受到致公党中央及中共福建省委统战部的肯定和表彰。“福建致公铁山同心实践基地项目”于2017年荣获致公党中央优秀成果奖。政和县铁山镇助推帮扶点和同心实践基地,通过调研提出真知灼见,正成为社会服务与参政议政相结合的样板;通过发挥特色优势,解决民生问题,打造社会服务的工作品牌;通过整合资源,不断提升党员的组织力,有力推动省委各项工作的深入开展。

  吴棉国表示,今后省委还将继续努力,不断提升社会服务工作上水平,在精准帮扶脱贫攻坚中起到积极的推动作用。

菲律宾中国洪门致公党第五支部和“致公爱心?公益365”基金会分别向20名贫困大学生捐赠助学济困金4万元和2万元。 陈屹 摄
菲律宾中国洪门致公党第五支部和“致公爱心·公益365”基金会分别向20名贫困大学生捐赠助学济困金4万元和2万元。 陈屹 摄

  活动仪式上,菲律宾中国洪门致公党第五支部向政和县铁山镇捐赠建设致公路资金13万元;省委领导向菲律宾中国洪门致公党第五支部颁发捐赠荣誉证书;省委向铁山镇凤林致公小学学生35名捐赠“爱心助侨”结对帮扶项目1.05万元;菲律宾中国洪门致公党第五支部和“致公爱心·公益365”基金会分别向20名贫困大学生捐赠助学济困金4万元和2万元;省直农科院支部和省农科院数字农业研究所向铁山镇授予“数字农业示范基地”牌匾;菲律宾中国洪门致公党第五支部向铁山凤林致公小学赠送牌匾;与会人员共同为东涧村“致公路”碑记揭牌。

与会人员合影留念。 陈屹 摄
与会人员合影留念。 陈屹 摄

  仪式结束后,与会人员参观廖俊波同志先进事迹教学点,赴东涧村花卉基地、隆合茶业有限公司开展调研,并开展书画交流活动。

与会人员参观廖俊波同志先进事迹教学点。 陈屹 摄
与会人员参观廖俊波同志先进事迹教学点。 陈屹 摄

  中共政和县委书记黄爱华、县长张行书会见了致公党福建省委一行。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信