• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

浙江省人大常委会赴温州开展华侨权益保护立法调研

2018年08月13日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈现场
座谈现场

  中国侨网8月13日电 据温州市外侨办网站消息,日前,浙江省十二届人大常委会党组书记、副主任、全国人大华侨委员会委员王辉忠一行赴温州,就华侨权益保护立法和侨务工作进行调研并征求意见。温州市委副书记、市长姚高员,市人大常委会主任葛益平,副主任仇杨均和秘书长陈锋进等参加调研座谈。

  温州是全省乃至全国的重点侨乡,据侨情统计,现有华侨华人、港澳同胞68.8万人,分布在131个国家和地区,归侨侨眷34.4万人。市委、市政府历来高度重视华侨权益保护工作,近年来,温州市涌现出警侨工作室、侨联帮扶企业发展中心、文成法院海外调解中心等创新助侨案例,有力保障了华侨权益。

  座谈会上,温州市外侨办等部分涉侨部门及华侨代表围绕《浙江省华侨权益保护条例(草案修改稿)》畅所欲言、各抒己见,就部分华侨身份认证难、华侨投资渠道不畅及配套政策不健全、基层侨务办事繁琐等广大海外侨胞关心关注的热点问题进行讨论,提出意见建议。

  王辉忠充分肯定了温州市华侨权益保护工作取得的成绩。针对相关涉侨部门及华侨代表提出的需要立法层面解决的问题,他表示,将以华侨权益保护立法为契机,及时向全国和省人大常委会及有关部门反映,传达侨胞心声,为华侨权益保护争取更有力的法律支持。

  王辉忠强调,要进一步增强做好侨务工作的责任感和使命感,以“最多跑一次”改革为抓手提升行政效能,简化涉侨相关审批手续,为华侨提供更加便捷高效的服务。要加大华侨权益保护相关法律法规的执行力度,狠抓落实,切实保障华侨的合法权益。要立足温州实际,坚持问题导向,深入了解贯彻涉侨法律法规方面存在的问题,认真研究提出解决办法,为华侨权益保护立法提供支持,以良法促惠侨助侨工作更好落实。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信