• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南省侨联连续17年举行侨界金秋助学活动(图)

2018年08月17日 09:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省侨联举行侨界2018年金秋助学仪式。 张茜翼 摄
海南省侨联举行侨界2018年金秋助学仪式。 张茜翼 摄

  中国侨网海口8月16日电 (记者 张茜翼)“侨帮侨、侨助侨、侨爱心”,海南省侨联系统2018年金秋助学仪式16日在海口举行。据悉,这是海南省侨联连续17年开展金秋助学活动,帮助了一批又一批的困难学子梦圆大学。

  海南省侨联主席黎才旺表示,为了整合资源,让更多的困难学子得到帮助,海南省侨联积极动员下属社团参与此次助学活动,得到了社团的积极响应和大力支持。今年,海南省侨联及省符氏宗亲总会、符确历史文化研究会、江夏文化源流研究会、颍川历史研究会、邢宥研究会、南阳文化源流研究会共资助学生1603人,发放资助款334.2万元。

  黎才旺说,希望获得资助的同学常怀感恩之心,常念感恩之情,学好知识、掌握本领,学成之后建设家乡,回报社会,传承和发扬侨界的优良传统。他还希望能唤起侨界更多社团和爱心人士秉承善举,打造侨界“金秋助学”品牌,造福更多学子。

  受助学子邢依然说,他将在大学学习生活中更加努力,秉持一颗感恩的心,用自身所学服务社会,毕业之后回海南为家乡的发展献出自己的一份力。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信