• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南“南侨机工”张修隆百岁寿辰 侨联送诚挚祝福

2018年08月18日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省侨联副主席王小玉(右)率队前往张修隆老先生(中)家中看望慰问。 曹玉洲 摄
    海南省侨联副主席王小玉(右)率队前往张修隆老先生(中)家中看望慰问。 曹玉洲 摄

  中国侨网文昌8月18日电 (曹玉洲)海南最后一位健在的“南侨机工”张修隆迎来百岁寿辰,中国侨联、海南省侨联、文昌市侨联18日联合开展了慰问活动。

  当日,海南省侨联副主席王小玉率队前往位于文昌市抱罗镇里隆村的张修隆老先生家中看望慰问,转达了中国侨联给张修隆先生百岁寿辰的贺信,送上了中国侨联和海南省侨联的慰问金。

  在张修隆家中,王小玉详细了解了老人家的身体和生活情况,嘱咐其家人要好好照顾老人家,有困难就向省市侨联反映,侨联组织一定会尽力帮助解决。同时,王小玉代表侨联祝愿老人家健康长寿,幸福延年。

  1918年,张修隆出生在里隆村一个贫寒家庭,受生活所迫,小学尚未毕业的他跟随舅舅前往南洋谋生。到了1939年,他积极响应爱国侨领陈嘉庚先生的号召,回国参加抗战,成为第九批回国的南侨机工,在滇缅路上运送汽油,支援前线。

  1945年,抗日战争结束后,张修隆回到了新加坡,即便见到了舅舅和朋友,他也未曾提起自己这6年到底去了哪里。1949年新中国成立,张修隆选择回到故乡海南开始了农耕生活。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信