• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东侨办主任出席省侨商会四届二次会员代表大会

2018年08月24日 09:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网庞国梅主任会见部分会议代表
庞国梅主任会见部分会议代表

  中国侨网8月24日电 据广东侨网消息,近日,广东省侨商投资企业协会四届二次会员代表大会在广州举行。广东省侨办党组书记、主任庞国梅出席会议并讲话,副主任郑建民出席了会议。

  会议总结了过去一年广东省侨商会的工作,审议了省侨商会章程修正案、增补常务理事、新聘区域法律顾问等事项。省侨商会会长古润金,常务副会长马伟武、邓祐才、洪庆隆、周子涛,监事长孙启烈,以及近200名会员代表参加了大会。

  庞国梅在讲话中指出,省侨商会是省侨办开展侨务工作,联系服务在粤侨商和侨资企业,凝聚发挥侨资侨智服务全省发展大局的重要平台和重要助手。省侨办一直十分重视和支持省侨商会和在粤侨商发展。省侨商会成立11年来,在周泽荣、张茵、古润金三任会长的接续领导下,会务开展扎实有力,组织规模不断壮大,影响力凝聚力持续增强,在服务全省发展大局、服务会员事业发展、服务侨务工作开展等方面取得丰硕成果。

  庞国梅对新时代新形势下进一步加强省侨商会建设,发挥好侨商组织的积极作用,提出了四点意见和要求:一是发挥党建工作引领作用,加强省侨商会自身建设;二是坚持依法依规办会,推动省侨商会健康发展;三是强化服务会员,增强省侨商会的号召力凝聚力;四是紧扣省委十二届四次全会提出的九大重点任务,引导推动侨资企业在广东省实现“四个走在全国前列”中捕捉机遇、作出贡献。

  庞国梅表示,省侨办作为省侨商会的业务主管部门,将一如既往贯彻以人为本、为侨服务宗旨,构建亲清政商关系,加强对省侨商会和在粤侨商、侨资企业的联系,大力关心、支持省侨商会建设发展,加强业务指导和管理监督,服务好促进好省侨商会建设和侨资企业发展。

  会前,庞国梅亲切会见了省侨商会负责人及部分会员代表。(陈志敏)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信