• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国侨联召开转隶人员欢迎会 万立骏出席会议并讲话

2018年08月25日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网8月23日,中国侨联召开会议,欢迎原国务院侨办转隶人员到中国侨联工作。(图片来源:中国侨联网站)
    8月23日,中国侨联召开会议,欢迎原国务院侨办转隶人员到中国侨联工作。(图片来源:中国侨联网站)

  中国侨网8月25日电 据中国侨联网站消息,8月23日,中国侨联召开会议,欢迎原国务院侨办转隶人员到中国侨联工作。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,副主席李卓彬,党组成员、副主席乔卫、隋军,以及机关各部门、直属企事业单位主要负责同志,原国务院侨办转隶人员共40余人参加会议。

  万立骏首先代表中国侨联党组和侨联全体干部职工对转隶的25名同志表示热烈欢迎。他指出,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对做好新形势下的侨务工作、推进中国侨联改革高度重视,提出一系列新理念新思想新战略,开启了侨联发展的新篇章。侨联工作大有可为,大有作为。希望大家要提高政治站位,充分认识党和国家机构改革的重大意义,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把习近平总书记关于侨务工作的重要论述贯彻到新时代侨联工作的各个领域、各个环节、各个方面。

  万立骏强调,要牢记侨联组织的初心和使命,干一行爱一行,干一行钻一行,多学习了解侨联组织的光辉历史、侨联组织的发展脉络、新时期侨联工作的规律和特点,多学习侨务工作政策理论知识,以实际行动支持改革,落实改革要求,进一步增强自身的荣誉感、认同感、自豪感。

  万立骏指出,转隶变的是角色和岗位,不变的是使命和担当。前一段时间,党组安排组织人事部与每位同志分别进行了谈话,了解大家的所思所想、期待建议等。前几天,隋军同志又与每位同志进行了谈话,进一步了解有关情况。希望大家正确认识改革,积极投身改革,做到人到心到,在新的岗位上尽快了解职责、熟悉情况,掌握群团工作的方式和方法,锤炼过硬本领,更好为侨服务,保持开拓进取的精神,以主人翁的精神状态投入到新时期侨联事业发展中。要尽快转变角色、转变观念,主动与机关同事真诚沟通,团结共事,实现心理上、工作上、岗位上的全面融合,积极融入新环境、适应新思路、担当新使命、展现新作为。

  万立骏强调,第十次全国归侨侨眷代表大会即将召开,这是党中央交给侨联的重大政治任务,也是海内外侨界高度关注的一件大事,更是对包括转隶来的同志在内的侨联干部的一次重大考验。根据工作需要,大家将投入到各项筹备工作中,并参与到“十代会”的全过程,希望同志们珍惜机会,忠于职守,讲大局、讲团结、讲合作,多沟通、多交流、多补台,确保大会顺利进行。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信