• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

河南外侨办拜会拉美和加勒比有关国家驻华使馆

2018年08月27日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月27日电 据河南省外事办网站消息,近日,为落实外交部河南全球推介会成果,进一步推动双方加强合作,在外交部的支持和协调下,河南外侨办将于8月24日举办“中国(河南)与拉美和加勒比国家国际合作对接会”,为使此次活动取得实质效果,侨办组织省内相关重点企业代表团专程拜会拉美和加勒比有关国家驻华使馆,就对接会有关合作意向与使馆进行提前沟通和洽谈,确保中国(河南)与拉美和加勒比国家国际合作对接会取得务实成效。

  拜会期间,外侨办主任付静、副主任刘金锋应邀参加了智利驻华大使馆临时代办龚谷泰离任告别仪式,增进了河南外侨办与智利驻华大使馆的联系与友谊,并与巴西驻华使馆公使马塞洛、秘鲁驻华使馆公使衔参赞海梅·卡萨弗兰卡、厄瓜多尔使馆文化公使克劳德·拉腊等进行了深入的交流,介绍国际合作对接会筹备背景和河南省企业合作愿望,有力推动了有关使节的邀请工作。

  乌拉圭驻华大使卢格里斯对代表团一行表示欢迎并进行交流,使馆一秘亚历杭德罗对乌拉圭国家概况、投资环境、法律法规、激励措施、融资方式等信息进行了推介和详细讲解,与河南省企业就国际产能合作、机械和装备制造、畜牧进口等领域合作进行了交流,并提供了相关项目招标信息。双方表示将加强联系,并探讨建立定期交流机制。

  墨西哥使馆商务参赞、墨西哥投资贸易局官员福力慧、副首席参赞霍尔海、经济合作与发展事务官员贝尔特兰对代表团一行表示欢迎,详细了解了河南省企业的投资意向与需求,并对与会企业提出的问题进行解答,为河南省企业赴墨进行投资与经贸活动提供便利。

  哥伦比亚驻华大使馆,使馆商务参赞仝泰丽、一秘加斯卡对哥伦比亚国家概况、投资发展、自贸区建设、人才储备、物流建设等进行了详细介绍,双方就有关问题进行了互动交流,均表示要加强信息互动共享,加强多领域合作。

  古巴驻华大使馆特别邀请代表团全体人员参加会谈,使馆经济商务参赞帕拉斯和经济商务专员尤安丽,对古巴国家战略、经济概况、对华进出口、投资政策、自然条件等进行了详细介绍,并就河南省企业特别关注的能源储备、外商投资法律法规、雇用政策等相关问题进行了交流探讨,诚邀河南企业到古巴投资发展。

  河南投资集团、一拖集团、河南五建集团、郑州宇通客车、河柴重工、驻马店恒都集团、中大门等公司参加了此次对接。对接会进一步增进了河南省企业与拉美国家使馆的友好联系,扩展了合作信息渠道,为国际合作对接会起到了良好的铺垫和推进作用,达到了预期目的。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信