• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第十次全国归侨侨眷代表大会上海代表行前座谈

2018年08月27日 17:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈会后,中共上海市委、市委统战部负责人与代表们合影留念。 钱人源 摄
    座谈会后,中共上海市委、市委统战部负责人与代表们合影留念。 钱人源 摄

  第十次全国归侨侨眷代表大会上海代表团行前座谈会在上海举行

  中国侨网上海8月27日电 (龚炜 钱人源)第十次全国归侨侨眷代表大会将于8月29日至9月1日在北京召开。8月27日,上海代表团行前座谈会在中共上海市委统战部举行。中共上海市委常委、市委统战部部长郑钢淼会见代表团一行并讲话,中共上海市委统战部副部长赵福禧主持座谈会。

  郑钢淼代表市委、市委统战部向各位代表及全市各级侨联工作者、广大归侨侨眷和海外侨胞致以问候和祝愿,对代表们提出三点要求和希望。

中共上海市委常委、市委统战部部长郑钢淼会见代表团一行并讲话。 钱人源 摄
中共上海市委常委、市委统战部部长郑钢淼会见代表团一行并讲话。 钱人源 摄

  一要增强大局意识,充分认识第十次全国侨代会的重要意义。第十次全国侨代会是进入新时代召开的第一次侨代会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。开好这次大会是对各位代表政治素质和参政议政能力的一次检验,站在你们身后的是全市108万归侨侨眷和102万海外侨胞。希望大家代言侨界心声,不辱代表使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神参与各项议程,充分展现新时代上海侨界的风貌。

  二要增强表率意识,成为上海联系全国侨界、海内外侨界的桥梁纽带。主动与来自五湖四海的侨界朋友联系交流,学习兄弟省市的经验做法,宣传推介上海。要热情动员海内外侨界代表关心、支持、参与上海“五个中心”建设,为加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市营造良好氛围。

  三要增强责任意识,贯彻好大会精神,为上海新一轮改革发展做出更大贡献。要认真领会贯彻大会精神,会后及时把精神传达到各级侨联组织、广大归侨侨眷中去。要以这次大会的成功召开为契机,锐意进取、扎实工作,在上海改革开放进程中发挥应有作用,努力开创侨联工作新局面。

第十次全国归侨侨眷代表大会上海代表团行前座谈会在中共上海市委统战部举行。 钱人源 摄
第十次全国归侨侨眷代表大会上海代表团行前座谈会在中共上海市委统战部举行。 钱人源 摄

  上海市侨联党组书记、主席齐全胜感谢上海市委、市委统战部领导会见,介绍了上海代表团人员构成、产生过程、参加全国侨代会学习和调研准备情况等,表示上海团全体代表将按照中国侨联和市委、市委统战部要求,牢记使命、不负重托,集中精力、认真履职,为侨代会的胜利召开做出贡献。

  当天,中国侨联顾问、上海市侨联顾问、第十次侨代会特邀代表杨玉环,上海市侨联副主席徐大振、陶勇、程东、徐学敏等出席。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信