• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南侨乡琼海举行捐资助学活动 各界捐款704余万元

2018年08月28日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网琼海市委书记何琼妹为被北京大学、清华大学录取的同学颁发奖学金。 张茜翼 摄
    琼海市委书记何琼妹为被北京大学、清华大学录取的同学颁发奖学金。 张茜翼 摄

  中国侨网琼海8月27日电 (记者 张茜翼)海南琼海市27日举行2018年“爱心助学子倾情育英才”捐资助学活动仪式。截止到当日上午11时,共计收到捐款704余万元,琼海市慈善会计划对580名困难大学生发放助学金。

  据介绍,本次活动收到的捐款将主要用于资助参加今年高考考上A批以上院校的琼海籍城乡家庭困难大学生,资助标准为每人5000元,并对考上北京大学、清华大学的学子进行奖励。

现场为受助贫困大学生颁发助学金。 张茜翼 摄
现场为受助贫困大学生颁发助学金。 张茜翼 摄

  琼海市委书记何琼妹在仪式上表示,近年来,琼海市始终坚持把教育事业放在优先位置,以提高教育质量和促进教育公平为核心,深化教育综合改革,聚力教育现代化创建,推动城乡义务教育一体化发展。

现场为受助贫困大学生颁发助学金。 张茜翼 摄
现场为受助贫困大学生颁发助学金。 张茜翼 摄

  何琼妹提出,希望即将踏上新的人生征程的学子好好珍惜美好的大学时光,始终坚持严谨的学风、刻苦的精神,奋楫扬帆、争创先进,做一名品学兼优的学生。同时,不断丰富学识、增长见识,练好真本领,为家乡争光,为社会造福。她还说,希望同学们不忘感恩,以满腔的热忱来回报社会,回报关心和帮助过自己的每一个爱心人士、爱心企业。

图为捐资助学活动仪式现场文艺演出。 张茜翼 摄
图为捐资助学活动仪式现场文艺演出。 张茜翼 摄

  捐资助学、扶贫济困是侨乡琼海的优良传统。据了解,为了帮助贫困大学生解决入学困难,自2012年以来,琼海市政协发起“爱心助学子,倾情育英才”捐资助学活动,积极筹措社会资金,对城乡部分贫困学生进行资助,对被优秀学生进行奖励,六年来共收到各项专款和善款2300余万元,共帮助1838名贫困大学生圆了大学梦。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信