• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门同安区第三十六届柯朝阳奖学金颁发

2018年08月28日 13:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门柯氏家族传承爱心助学。 叶小珊 摄
厦门柯氏家族传承爱心助学。 叶小珊 摄

  中国侨网厦门8月28日电 (叶小珊)厦门同安区第三十六届柯朝阳奖学金颁奖仪式近日在同安会堂四号会议室举行,柯氏家族代表柯服膺、柯定方、沈涓、柯华菁专程从香港来颁奖。

  同安区委常委统战部长樊荣兵,区外侨台办主任叶红旗,区侨联主席林一亭、副主席李卫红、叶水龙、许美玲、秘书长蒋金强,区教育局德育科科长林军号等出席颁奖仪式。颁奖仪式上,柯氏家族代表柯服膺、柯定方、沈涓、柯华菁为同安、翔安籍高考文理科各前三名优秀学生颁发助学金7.2万元。

  被清华大学录取的理科第一名林慧琳同学作为学生代表发言,她表示,能够得到柯朝阳奖学金,是对她过去十数年来的付出的一种肯定,更是对她在今后的学习生活,继续刻苦奋进,做到学有所成的一种鞭策。在今后的求学生涯中,她将沿承柯老精神,感恩、拼搏,实现自己的价值。

  在香港中文大学中文系就读的上一届柯朝阳奖学金获得者郭欣萌表示,柯氏家族的坚持和热诚,予以高考学子很大的温暖和鼓励。她还分享这一年上大学的经历和感受,并与在座的各位同学共勉:来日方长,当奋发精进,不辜负期待!

  柯朝阳的孙子柯华菁希望同学们珍惜荣誉,将自己的人生抱负与国家、社会的发展和需要紧密结合起来,在实践中发挥潜能,磨练自己,成为有用之才。

  樊荣兵部长表示,“柯朝阳奖学金”的设立和发放,是柯氏家族爱心的传承,激励着同安一代代的莘莘学子,在同安教育界和侨界影响深远。她鼓励同学们要有恒心、信心,要常怀感恩之心,要把家人、老师同学及柯氏家族的关爱之情化做自强不息、刻苦学习的强大动力,以大学为人生一个新的起点,持之以恒,再接再励,早日成为国家社会栋梁之才。

  柯朝阳奖学金颁发己历时36年,主要奖励历届同安、翔安籍高考文理科各前三名优秀学生和资助贫困学生,到目前为止受奖受助学生有463人,发放奖金142.83万元。“柯朝阳奖学金”贵在坚持,36年从未间断过,成功在于柯老将爱心有效地传承,鼓舞着一届届同安和翔安的学子,造就国家建设的栋梁之才,取得较好的社会效益。此外,今年柯氏家族第三代继续捐资1万元扶助同安区侨界贫困生。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信