• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福州“魏可英助学奖学金”发放 助贫困侨生

2018年08月29日 13:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网受助学生与领导、嘉宾合影。 林鹏杰 摄
受助学生与领导、嘉宾合影。 林鹏杰 摄

  中国侨网福州8月29日电 (林鹏杰)2018年度“魏可英助学奖学金”颁发仪式日前在福州市侨联举行,活动为6名贫困侨生发放了共计18000元助学金。

  福州市侨联主席蓝桂兰、福建东建集团董事长魏文生、福州市慈善总会副会长张焰、福建省教育国际交流协会秘书长吴金兴等出席活动。仪式由市侨联副调研员林敏鸿主持。

  会上,受助学生逐一作了自我介绍并汇报各自的学习情况,并对各界的关心帮助表达了真诚谢意。他们表示,将坚持不懈、刻苦学习,不辜负颁发这份奖学金的人们心中的期望。

  魏文生现场殷切寄语贫困侨生,他希望侨生们发奋图强,不断地积累知识,化感激为成才之器,化抱负为力量之源,克服个人及家里的经济困难,坚定自己的理想和信念,不断超越自我,坚持自强、自立,为社会发展进步贡献力量,以回报社会各界的关爱。

  蓝桂兰希望同学们怀着健康向上的心态,感恩家人、亲朋和社会。她指出,大学是人生重要的转折点,希望同学们学习华人华侨爱拼敢赢的精神,把今天得到的资金上的帮助,当作精神上的莫大鼓励,在人生的每个阶段都扎实进取,努力奋斗。

  据悉,“魏可英助学奖学金”是福建东建集团董事长魏文生于2004年为纪念先父魏可英设立的,主要资助归侨侨眷贫困大学生。截至今年8月份,“魏可英助学奖学金”惠侨助学活动已举办14届,累计发放奖金70余万元,受益学生达200多人次。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信