• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

加拿大华人社团赴福建武平调研传统根脉文化

2018年08月29日 13:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网加拿大华人社团一行在公司座谈交流。
加拿大华人社团一行在公司座谈交流。

  中国侨网龙岩8月29日电 据福建省龙岩市武平县侨联消息,近日,加拿大华人社团联席会、加拿大华人妇女联合会名誉主席林淑如女士一行到访龙岩市武平县华夏根脉文化有限公司调研。

  华夏根脉文化有限公司是一家集网络科技、族谱文化、手机应用APP为一体的家谱大数据科技公司,其研发的修谱软件“互联网云族谱平台+我是谁APP”通过大数据分析,全方位了解家族知识,还有提前预防家族疾病、自动生成亲戚称呼、亲人互动互助、分享生活等功能,还可利用宗亲联谊平台与全球及全国各村落的宗亲进行沟通交流,让家族更壮大、家族成员更团结,彻底颠覆了传统的修谱模式。

  林淑如女士说,随着国际文化交流的增多,寻根问祖之风越来越盛行,海内外同胞回乡祭祖现象也越来越普遍。编修族谱可以“尊宗敬祖、寻根留本、敦亲睦族、治家齐国、传承历史”。她建议,华夏根脉文化有限公司要加强与海外家谱学会的交流,北美、欧洲、日本地区收藏有大量的中国家谱,要积极向海外相关机构学习他们的先进经验,弘扬中华传统文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信