• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第十次全国归侨侨眷代表大会广东代表团召开分组会议

2018年08月30日 10:14   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  第十次全国归侨侨眷代表大会广东省代表团召开分组会议

  人民网8月29日电 (段晨茜)第十次全国归侨侨眷代表大会8月29日上午在北京人民大会堂开幕,赵乐际代表党中央致词。29日下午,参加第十次全国归侨侨眷代表大会的广东省代表团在北京召开分组讨论会。广东省侨联党组书记、主席黎静主持会议并讲话,来自广东省各地的代表热烈讨论赵乐际代表党中央的致词,并发表对做好新时代侨务工作的感想。

  黎静在会上表示:“今天上午的会议是进入新时代以来,召开的一次鼓舞人心,振奋侨界的盛会。赵乐际在代表党中央的致词中向归侨侨眷和海外侨胞所做贡献给予了极高评价,表现了党中央对归侨侨眷和海外侨胞所做工作的充分肯定与支持。”

  赵乐际在致词中对广大归侨侨眷和海外侨胞提出“四个希望:一是传播好中国声音,让世界深入了解中国;二是助力祖国发展,同圆共享中国梦;三是维护中华民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派;四是弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴。

  黎静强调,我们要振奋精神做好侨务工作,贯彻落实好“四个希望”,建立广大归侨侨眷和海外侨胞可以信赖的团结之家,奋斗之家,温暖之家,这是我们的使命。

  另外,黎静还听取了来自各行各界代表的发言,她说:“各位的发言让我深受启发,大家的热情,对下一阶段工作充满信心的这种情怀令我非常感动。”

  会上,广东省清远市侨联党组书记、主席,第十次全国归侨侨眷代表大会“全国侨联系统先进工作者”称号获得者李斌发表感言。他说:“今天能够坐在主席台并接受颁奖,我感到非常激动和荣幸,同时也感到沉甸甸的责任。感谢中国侨联和广东省侨联给予我机会。”

  李斌表示,作为一名基层侨联工作者,未来将以更加宽广的国际视野,更加坚定的文化自信,更加务实的工作作风,更加昂扬的精神状态,更加奋进的担当作为,做侨务工作的“实干家”,当广大归侨侨眷和海外侨胞的“贴心人”。

  针对新时期如何做好侨务工作,来自广东省的侨乡研究专家张国雄也提出了自己的观点。他认为,新时期需要广泛凝聚侨资侨力,充分调动6000多万海外侨胞的力量,推动中国走向世界。同时,要高举推动构建人类命运共同体理念,做构建人类命运共同体的重要参与者。

  此外,来自广东省各行各界的代表也在会上积极发言,大家纷纷表示非常荣幸能够参加第十次全国归侨侨眷代表大会,在此次大会精神的鼓舞和激励下,将继续弘扬中华文化,把“根”“魂”“梦”作为新时代侨务工作主线,推动构建“大侨务”格局,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信