• 设为首页
  • 加入桌面
首页侨乡传真

侨商群集北京亦庄:谋合作 助发展

2018年09月05日 20:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为侨商企业家在宝健科技园考察。 主办方供图。 摄
图为侨商企业家在宝健科技园考察。 主办方供图。 摄

  中新网北京9月5日电 (马秀秀)5日,2018侨商北京洽谈系列活动之亦庄行举办。来自政府、知名企业的近百名代表齐聚宝健科技园,谋求合作机遇,助力区域发展。北京市侨办主任刘春锋出席。

  十九大以来,北京市委市政府牢固确立首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设。市政府侨办积极按照市委市政府要求,注重为侨服务、创新体制机制和方式方法,积极推动首都侨务工作全面协调可持续发展,充分发挥侨务资源优势,在助力北京经济社会发展的同时,实现侨资企业转型升级。

图为活动举办现场。 主办方供图。 摄
图为活动举办现场。 主办方供图。 摄

  活动现场,通过视频短片,全面介绍了亦庄区域经济社会发展情况、生态环境、高端产业聚集等优势,展示了北京经济技术开发区的发展机遇和承载空间。这也是北京唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区。

  北京经济技术开发区管委会副主任袁立洪说,在首都优化布局的大格局和均衡发展的大背景下,亦庄具备了承接现代经济要素集聚的区域优势和空间优势,是首都东南部地区发展的重要节点,正不断优化营商环境、主动服务企业,做强高端产业集聚之地、创新集聚之地、领军企业集聚之地。

  袁立洪表示,亦庄将充分发挥政策与区位优势,创新驱动前沿、加强全产业链协作,与上下游企业结成产业联盟、技术联盟,同时结合“一带一路”建设,主动寻求新的贸易伙伴和国际市场。他同时向与会嘉宾表达了在高精尖产业及相关领域谋求合作发展的愿望。“相信此举也将为推动北京创新发展、构建高精尖经济结构做出更大贡献。”

  活动现场,北京侨商会副会长、宝健(中国)有限公司总裁李道分享了公司22年稳健发展的经营之道。

  作为参与北京发展的建设者和侨商企业内地经营的成功典范,宝健正是得益于将自身优势与北京市委市政府、侨商优惠政策有效结合,享受北京市及北京经济技术开发区营商政策、营商环境,同时借助侨商会优势资源,获得了高速稳健发展。

  此次活动由北京侨商会主办,宝健(中国)有限公司承办,旨在进一步深入贯彻落实新一版北京城市总体规划中亦庄定位,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,营造国际化投资环境,推动亦庄区域经济高质量发展。此次活动,是2018侨商北京洽谈系列活动继走进朝阳、顺义之后的又一次落地。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信