• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“侨爱工程——送温暖医疗队”在菏泽义诊

2018年09月07日 14:41   来源:菏泽日报   参与互动参与互动
字号:

  “侨爱工程——送温暖医疗队”在菏义诊

  本报讯 (记者 张慧)9月5日,山东省外侨办党组成员、副主任孙西忠带领省 “侨爱工程——送温暖医疗队”一行16人,来我市(菏泽市)开展 “助侨光明行”义诊活动,同时进行侨法宣传。副市长侯婕出席义诊活动启动仪式并致辞。

  侯婕代表市政府对孙西忠一行表示欢迎和感谢。她说,菏泽现有海外侨胞和归侨侨眷2万余人,是我市经济社会发展的重要资源。市委、市政府一贯重视侨务工作,注重发挥侨界人士在促进全市经济社会发展中的作用。全市各级侨务部门按照市委、市政府的工作部署,把“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”作为新时期侨务工作的重点,不断完善国内为侨公共服务体系建设,保障和改善侨界民生;精准调动侨务资源,服务我市新旧动能转换工程建设,为实现“后来居上、科学赶超”作出了积极贡献。

  侯婕指出,此次义诊活动,是省外侨办对我市侨务工作的肯定和归侨侨眷的关爱,对进一步发挥我市侨界优势、增强广大群众健康意识、凝聚侨心、维护侨益将起到积极的推动作用。希望全市各级侨务部门充分利用本次义诊机会,为归侨侨眷和广大市民送去健康;利用侨法宣传契机,在全市营造学侨法、懂侨法、用侨法的良好氛围。

  据了解,“侨爱工程——送温暖医疗队”义诊活动是国侨办关爱侨界民生系列活动之一,本次活动为期两天,共邀请了省内各大医院专家11位,内容包括义诊、健康咨询、侨法宣传等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信