• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第十次南宁市归侨侨眷代表大会召开 杨隽当选新任主席

2018年09月08日 09:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为会议现场 林浩 摄
图为会议现场 林浩 摄

  中新网南宁9月8日电 (林浩 林涛)9月7日,第十次广西南宁市归侨侨眷代表大会在南宁召开,会议选举产生了新一届南宁市侨联第十届委员会领导班子,杨隽当选南宁市侨联第十届委员会主席,侯嘉康、林涛、侯敬万、宋尧华、陈政陪、李昌富、李仲勋、黄国贤、廖丽琼等9人当选为副主席。

图为杨隽在当选后致辞 林浩 摄
图为杨隽在当选后致辞 林浩 摄

  广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东出席会议时表示,近年来,南宁市各级侨联组织全面履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设职能,为推动首府经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  王小东希望南宁市归侨侨眷、海外侨胞要发扬光荣传统、勇担新时代使命,在推动南宁改革发展中展现新作为、作出新贡献。一要助力首府高质量发展。把“侨”的优势和资源调动发挥出来,积极开展以侨招商活动。二要助力南宁扩大开放。大力宣传推介南宁,讲好南宁故事,传播南宁声音,推动“南宁渠道”升级。三要做民族团结的推动者实践者。以侨为桥,以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,巩固和发展海内外中华儿女大团结。

图为与会嘉宾在听会 林浩 摄
图为与会嘉宾在听会 林浩 摄

  王小东要求南宁各级侨联组织和广大侨联工作者要画好侨界团结最大同心圆,最广泛团结、引导、服务归侨侨眷和海外侨胞,深入推进侨联机构改革,建设归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,引导广大归侨侨眷、海外侨胞服务南宁对外开放和经济社会发展,助力南宁积极参与“一带一路”建设,加强与东盟国家的经贸、文化交流合作。

  大会审议通过南宁市侨联第九届委员会工作报告、《南宁市归国华侨联合会工作细则》(修正案)和第十次南宁市归侨侨眷代表大会关于聘请南宁市第十届委员会顾问的决议。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信