• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东梅县侨乡村旅游专业合作社和文旅公司挂牌成立

2018年09月12日 10:10   来源:南方网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨乡村旅游专业合作社和文旅公司挂牌成立。
侨乡村旅游专业合作社和文旅公司挂牌成立。

  侨乡村旅游专业合作社和文旅公司挂牌成立

  日前,(广东省梅州市)梅县区南口镇举行自在侨乡乡村旅游专业合作社成立暨梅县区侨乡文化旅游开发有限公司签约仪式。梅县区委副书记陈远洋、中国乡村复兴论坛主席罗德胤等参加活动。

  据了解,梅县区南口镇自在侨乡乡村旅游合作社是梅州市首家乡村旅游农民专业合作社,至目前为止,侨乡村有520农户参与了合作社入股,参与率达到63%。此次丁丁旅游与侨乡旅游合作社签约,将整合侨乡村资源,加强运营,推动侨乡村发展乡村旅游、加快文化旅游产业发展。

  梅县区委副书记陈远洋表示,侨乡村要继续坚持规划先行,以产业为主导,充分挖掘客侨文化故事,同时加强与部门、企业和海外华侨的沟通对接,全力创建客侨文旅小镇,并通过打造以侨乡村为核心的精品示范村,以点带面辐射带动梅县区其他乡村发展,推动梅县区镇村共建一体化发展和区域共赢,最终实现乡村振兴、共同富裕的目标。

  “乡村面临的问题很多,组织性便是其中较为关键的一个问题。联产承包责任制实行后,把个人的积极性调动起来了,但个体红利的时代已经过去,现在重新需要集体的力量,所以成立合作社是一个很重要的途径。”中国乡村复兴论坛主席罗德胤表示,此外专业人才短缺也是限制乡村发展的一个关键因素,而丁丁旅游能在旅游发开、宣传、运营等方面为侨乡村提供人才支持,此次双方签约合作,将整合侨乡村资源,推动文旅产业发展。

  活动还为中国乡村复兴论坛主席罗德胤、台湾美食家王翎芳等8人授予“侨乡村荣誉村民”称号。

  【来源】南方网

  【全媒体记者】黄韬炜

  【通讯员】温芳兰 曾宪君

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信