• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

逾百海外代表汇聚华侨大学中文学习班促友好交流

2018年09月14日 19:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社厦门9月14日电 (黄咏绸)“很荣幸能回归学生的身份,来中国学习中文。在中国,我喜欢用支付宝,也喜欢坐高铁”,泰国曼谷警察厅培训处的教官演胜14日在华侨大学说。

  正值开学之际,华侨大学当日举办了一场特别的开学典礼。105位来自“一带一路”沿线国家的代表不远万里来到中国厦门学习中文。演胜作为学员代表在典礼上发言,他期待在这次学习班的学习过程中,能够继续探索中国,了解中国,学习中国文化。

  此次已是第十四期中文学习班。105名学员分别来自泰国、印尼、菲律宾、老挝、阿联酋、柬埔寨、越南七个国家。

  “这个项目不仅仅是一个只是学习语言的项目。”泰国泰中文化经济协会副会长尼空指出,此次“一带一路”沿线国家政府官员中文学习班让学员们亲身到中国学习,了解中国的文化、社会,有利于保持两国人民的友好往来,让未来泰中两国的合作更加顺利。

  “从项目毕业的学员们回到工作岗位后,都为促进中泰两国交流作出了贡献”,尼空表示,他希望本期的学员努力学习,未来为所属国家与中国的交流做贡献。

  “在芭提雅有很多中国的游客,我学习中文以后可以与他们交流,更好地帮助他们。”泰国芭提雅的旅游警察陈诚在接受中新社记者采访时提到。

  演胜也希望通过学习,能够成为中华文化的传递者和中外友好的使者。未来回到自己的工作岗位后,也可以更好地服务自己的国家与中国的交流合作。

  据悉,中文学习班创办13年来,已为泰国、菲律宾、印尼、老挝、柬埔寨、马来西亚、安哥拉、苏里南等国家培养优秀汉语人才共计800余名。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信