• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

《广东华侨史》访问团赴巴拿马古巴收集粤侨史料

2018年09月18日 13:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网访问团与古巴中华总会馆座谈。
访问团与古巴中华总会馆座谈。

  中国侨网9月18日电 据广东侨网消息,日前,由《广东华侨史》主编张应龙率领的访问团一行6人,在结束了对巴西为期两周的访问后,赴巴拿马、古巴两国开展广东华侨史料收集和抢救工作。

  在巴拿马期间,访问团拜访了巴拿马华商总会、人和会馆、古冈州会馆、巴拿马华人工商总会、巴拿马花都(花县)同乡会等社团和巴拿马中山学校、中国文化中心等华文文教机构,走访了巴拿马城和科隆唐人街,深入华人餐馆、企业、商铺和学校等,了解华侨华人经营发展和办学等情况,对部分粤侨代表进行了口述历史专访,并赴巴拿马运河区华人墓地了解情况,收集史料。

  在古巴期间,访问团拜访了洪门民治党驻古巴总部、中华总会馆等社团,走访了哈瓦那唐人街、华人餐馆、武术学校,赴古巴中华总义山收集资料,对部分粤侨代表进行了口述历史专访。

  访问团还分别拜访了驻巴拿马大使馆和驻古巴大使馆,就有关侨务工作和华侨史编修工作进行了交流。(文/严力为 图/黄雅堃)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信