• 设为首页
首页归侨侨眷

新加坡厦门公会到访厦门思明 开展联谊交流活动

2018年09月19日 15:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网新加坡厦门公会到访思明座谈交流。 林晖林 摄
新加坡厦门公会到访思明座谈交流。 林晖林 摄

  中国侨网厦门9月19日电 (林晖林)18日,新加坡厦门公会一行到访厦门市思明区,开展联谊交流活动。

  新加坡厦门公会一行受到思明区委常委、统战部部长胡延洵,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红等领导的热情欢迎。

  胡延洵向参访团一行介绍了思明区区情。他说,思明作为“高颜值”“高素质”的“双高”之城代表,经济发展态势向好,营商环境优良;厦门是传统的侨乡,与海外联系广泛而深远,希望大家多交流多走动,增进合作共谋发展,共享新时代发展机遇。

  新加坡政务部原部长、厦门公会荣誉顾问曾士生说,他的父辈是80年前从思明走出去的,如今到思明感觉特别亲切,就像回家一样。

  厦门与新加坡都是花园城市,从气候环境到人文气息都有着很多的相似之处。曾士生表示,希望今后双方能走得更亲更近,更好的对接“一带一路”建设。

  今年新加坡厦门公会迎来了成立80周年庆典,林熙涞会长特地送来邀请函,期盼在新加坡见到思明的老朋友。胡延洵向对方送上由思明区侨联编写的《厦门侨批》和《鼓浪屿华侨》书籍。

  苏枫红特别介绍了区侨联在新加坡华侨银行揭幕仪式及回迁庆典上提供图文并茂的侨批文化展示,得到新加坡总理李显龙先生和新加坡驻华大使罗家良的高度评价,期待双方能在经济、文化、教育等领域有更多的沟通和合作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信