• 设为首页
首页归侨侨眷

“海外华侨华人高层次人才江苏行”泰州举办

2018年09月20日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网项目合作签约仪式
项目合作签约仪式

  中国侨网9月20日电 据江苏省侨办网站消息,17日,由江苏省侨办和泰州市人民政府主办、泰州市外侨办和中国医药城联合承办的“2018海外华侨华人高层次人才江苏行”泰州生物医药专场活动暨华侨华人创新创业泰州对接会,在泰州成功举办。

  来自美、加、德、日、澳等11个国家和地区的67名华侨华人专家学者和海外友人,及泰州市相关部门、开发(园)区、风投机构和企业负责人等共计100余名各界人士与会。海外参会嘉宾带来大健康产业领域合作意向项目54个。江苏省侨办副主任何昌林,泰州市委常委、常务副市长杨杰等和欧洲科学院院士、法国科学院院士布伊塞顾尔先生等生物医药领域国际知名专家共同出席活动。

  杨杰在致辞中对参加活动的海内外嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了泰州近年来的经济社会发展情况和未来发展规划。他表示,泰州将以开放的胸怀、诚挚的信誉和优质的服务,全力支持大家在泰州创业发展。

  何昌林说,泰州是享誉中外的医药名城,在大健康产业领域拥有全国领先的新理念、新技术和新产品。希望此次活动能够成为海外华侨华人到泰州交流合作、创业发展的有效平台,让更多的海外朋友走进泰州,助力泰州高质量发展。

  活动中,欧洲科学院布伊塞顾尔院士、美国田纳西大学医疗科学中心分校顾维宽教授以及北京佑安医院研究员吴少波博士等,分别围绕癌症的靶向治疗、目前美国临床药物试验情况以及肿瘤液体活检与个体化精准治疗等课题做了主旨发言。现场还进行了法国食用昆虫项目、澳大利亚新靶点癌症及心脑血管药研发项目等八个项目的文本签约仪式。

  与会嘉宾实地参观考察了济川药业等。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信