• 设为首页
首页归侨侨眷

海外侨胞港澳同胞与广东改革开放40年座谈会举行

2018年09月20日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网广州9月20日电 (记者 郭军)9月19日下午,海外侨胞港澳同胞与广东改革开放40年座谈会在广州举行,广东省副省长欧阳卫民出席会议并讲话。

  欧阳卫民指出,海外侨胞港澳同胞是广东改革开放的最早开拓者、深度参与者、重要贡献者和发展受益者,发挥了引领潮流、示范带动、宣传推介等重要作用,为广东发展带来急需的资金、技术、人才、商圈人脉和国际化的发展眼光、现代化的管理理念,有力推动了广东改革开放的步伐。

  欧阳卫民表示,中国进入新时代,广东改革开放再出发,必将为广大海外侨胞、港澳同胞事业发展提供无限机遇和广阔空间。希望广大海外侨胞、港澳同胞一如既往地关心支持和参与广东的改革开放和经济社会建设,把握机遇积极来粤创新创业,当好向导助力广东“走出去”战略,讲好故事促进侨心相连民心相通,献智献力共谋共享新时代广东发展,在合作交流中再次实现互利共赢发展。

  座谈会以“携手合作、同圆梦想”为主题,来自20个国家和地区的200多位海外侨胞、港澳同胞参加了会议,6位海外嘉宾作了交流发言,介绍了参加广东改革开放的经历和体会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信