• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

泰国林氏宗亲总会87人参加河南寻根拜祖活动

2018年09月20日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影
合影

  中国侨网9月20日电 据河南省侨联网站消息,日前,泰国林氏宗亲总会87名海外比干后裔,在中国华侨国际文化交流基地、世界林氏后裔谒祖圣地-卫辉市比干庙,举行“2018河南寻根拜祖暨文化交流活动”,河南省侨联副巡视员刘合生应邀出席活动。

  祭拜仪式在庄严的礼乐和舞狮表演中拉开帷幕,卫辉市人大副主任毛鹏致欢迎辞,新乡市侨联主席李艳发表讲话。泰国林氏宗亲总会会长林焕坤、理事长林汉光等社团领袖致感谢辞,对地方政府、侨联部门的热情接待表示衷心感谢。随后,全体海外比干后裔在司仪的引领下,怀着慎终追远的虔诚,向比干公行施拜礼、献花蓝,俯首敬拜、献高香,表达对始祖忠心爱国精神的敬仰。

  活动中,刘合生代表省侨联对回家拜祖的泰国乡亲表示欢迎,对海外侨胞给予河南经济社会发展的关心、支持表示感谢,与10余位海外社团领袖就传承历史文化、实现合作发展进行交流。

  他指出,多年来,泰国林氏宗亲总会秉承创会宗旨,团结凝聚广大海外比干后裔,传承林氏优良遗风,心系祖地,造福一方,在弘扬中华传统文化、助力家乡经济社会建设和公益事业发展、增进中泰友好往来等方面发挥了重要作用。希望海外侨胞继续传承弘扬中原根亲文化,培育华裔新生力量,增强中华民族向心力和凝聚力,在服务住在国经济社会发展的同时,积极为祖地的改革开放和发展建设献计出力,为两国、两地间经贸合作与友好交往作出新的更大贡献。

  众侨领纷纷表示,将不忘初志,率先垂范,为加强和促进两国友谊与合作不遗余力,双方互赠纪念品。

  刘合生一行在卫辉比干纪念会名誉会长范崇梅的陪同下,实地调研了殷商历史文化馆、林氏宗亲堂、碑廊、三仁祠、比干事迹馆、忠谏堂、文财神殿、比干广场等文化纪念区。(范晓青)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信