• 设为首页
首页归侨侨眷

福建侨务部门调研基层侨联组织建设 推进为侨服务

2018年09月21日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈式海在福清调研考察。 陈仁杰 摄
陈式海在福清调研考察。 陈仁杰 摄

  中国侨网福清9月21日电 (陈仁杰 郑松波)据福建福清侨联21日消息,福建省委统战部和省“五侨”单位日前来到福建省福清市江阴镇侨联,开展基层组织建设调研,推进为侨服务。

  当天,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海带领福建省“五侨”单位负责人一行,在福州市侨联主席蓝桂兰、福清市侨联主席陈秋华等陪同下,实地调研考察江阴侨联侨胞之家,江阴侨联与江阴边防派出所联合推行的“一侨一号”、与福清市公证处推行的“公证受理点”。

  随后,在举行的座谈会上,陈式海代表福建省侨联通报第十次全国侨代会情况,传达福建省委常委会贯彻落实全国侨代会精神。

  对于基层侨联来说,陈式海表示,下一步很重要的工作是围绕着“一提升”(提升政治站位)和“两完善”(完善基层侨联组织建设和阵地建设),强化基层建设。

  他强调,福建省基层侨联组织要以“一提升”、“两完善”为重要抓手,结合当地实际情况,挖掘潜力,推陈出新,大胆探索,摸索出一条符合新时代要求、能为当地经济社会发展做贡献的为侨服务的新路子、新途径。

  陈式海与调研组一行高度评价与赞赏江阴侨联为侨服务新模式和为侨服务所作出的不懈努力。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信