• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录

2018年10月12日 09:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录。 琼分 摄
海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录。 琼分 摄

  中国侨网海口10月11日电 (杨志昕)海南大学与印度尼西亚海南总会交流座谈会暨友好合作备忘录签署仪式,日前在海南大学举行。双方将在华裔子弟来校就读、师生学术交流等方面开展合作。

刘家衔(左三)一行参访海南大学校史馆。 琼分 摄
刘家衔(左三)一行参访海南大学校史馆。 琼分 摄

  印尼海南总会总主席刘家衔,雅加达海南联谊会主席萧世平,海口市侨联副调研员韩发定,海南大学副校长、海南大学侨联主席傅国华出席仪式。

  傅国华愉快地回忆起作为一名印尼侨眷的生活趣事,拉近了与印尼琼籍乡亲的距离和情感认同。他表示,海南大学随时欢迎海外琼籍乡亲子弟来校学习交流,投身海南自贸区(港)建设。

  刘家衔也回忆道,曾经从印尼带回一台电视回祖居地文昌,砍了一根竹子,架起天线,全村老百姓欢聚看电视的乐事。他殷切期盼海南大学可以为印尼海南籍华裔子弟返乡交流就读提供便利。

  座谈会上,双方与会人员就印尼海南总会推荐的优秀海南裔子弟来校学习、参加冬(夏)令营活动,合作在印尼举办汉语中心或语言学校、编印汉语教材等内容进行了深入交流。

  会前,印尼海南总会一行参观了海南大学校史馆和生态校园。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信