• 设为首页
首页归侨侨眷

天津侨联副主席赴南开大学“允能众创空间”调研

2018年10月18日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网天津市侨联常务副主席陈钟林带队赴南开大学 “允能众创空间”走访调研。
天津市侨联常务副主席陈钟林带队赴南开大学 “允能众创空间”走访调研。

  中国侨网10月18日电 据中国侨联网站消息,为进一步打造新侨创新创业平台、涉侨法律公益服务平台,拓展为侨服务体系,近日,天津市侨联常务副主席陈钟林带队赴南开大学 “允能众创空间”走访调研。

  调研组首先参观了南开大学“允能众创空间”的办公环境、入驻创业企业介绍和科技成果项目展、南开大学光荣历史集锦等,了解众创空间的现状、创业环境及发展规划。

  在随后的交流座谈会上,陈钟林说,这次调研的目的是希望充分发挥侨联桥梁纽带作用,引进和对接引资引智引才机制平台,推进新侨和留学人员创新创业载体建设。探索通过“天津侨联+大学侨联+校友会”的工作模式拓展与侨胞联系的渠道,加强调查研究,了解侨胞特别是新侨的所思所需所求,将“海外拓展”、“新侨拓展”引向深入。

  她强调,随着新华侨、新归侨和海外留学归国人员人数持续不断增长,需要大量的创新创业孵化基地,希望借助南开大学“允能众创空间”把侨界人才和项目资源与众创空间优势聚合起来,建好载体、打好“侨”牌,充分发挥和调动侨力侨智,积极营造适合新侨和留学人员创新创业的环境条件,努力实现区域发展和新侨及留学人员创新创业兴业的合作共赢。

  允能众创投资管理(天津)有限公司创始人滕健首先对天津市侨联调研团队的到访表示欢迎,他介绍了公司的运营模式和主要特色。目前基地正在打造通过南开校友会连接高校和社会资源,实现学、研、创、产一体化;以项目投资为核心引领空间运营,孵化项目,将高校科技成果投入市场。希望借助市侨联渠道,发挥侨界人才荟萃、智力密集、资源雄厚、联系广泛的独特优势,为海外新侨人才搭建创业兴业广阔平台,为服务创新驱动发展、服务地方经济转型升级做出积极贡献,实现互利共赢。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信