• 设为首页
首页归侨侨眷

福州鼓楼区成立海外华侨华人社团联络点

2018年10月22日 13:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“海外华侨华人社团鼓楼区联络点”揭牌。
“海外华侨华人社团鼓楼区联络点”揭牌。

  中国侨网福州10月22日电 据福州市鼓楼区侨联消息,10月20日上午,海外华侨华人社团鼓楼区联络点在福州三坊七巷揭牌成立,福建省侨联副主席翁小杰,福州市侨联主席蓝桂兰以及来自世界各地40多个国家和地区的侨团代表、部分侨企代表等80多人参加揭牌仪式,联络点首批社团会员61个。

  现场,翁小杰、蓝桂兰与福州市侨联副主席兼秘书长李清华,鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰,鼓楼区侨联主席林国钰共同为“海外华侨华人社团鼓楼区联络点”揭牌。

  蓝桂兰表示,联络点的成立顺应时代要求,非常有意义。鼓楼是福州的政治经济文化中心,希望今后联络点能真正产生集聚效应,发挥侨团资源优势,成为海外社团的加强联谊交流的平台,更好引侨资、引侨智、凝侨心、聚侨力。

  翁小杰代表福建省侨联对海外华侨华人社团鼓楼区联络点的成立表示祝贺。他表示,联络点是以为侨惠侨利侨为出发点搭建起的鼓楼与海外华侨华人之间沟通交流的桥梁纽带,希望联络点积极发挥引领示范作用,吸引更多符合鼓楼区产业发展的侨资侨智项目参与到鼓楼经济社会建设中,为全省侨联系统提供加强海外联谊交流的鲜活经验和良好推广样本,让侨联能够更好地为海外华侨华人服务。

  区侨联荣誉主席、加拿大福建华联总会主席郑棋飞认为,联络点的成立给世界各地海外华侨华人社团提供了一个很好的沟通交流平台,他呼吁各位海外侨胞抓住新时代赋予的新机遇,积极参与“一带一路”建设,讲好中国故事,传播中国好声音。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信