• 设为首页
首页归侨侨眷

上海黄浦区侨联举办“四海共潮生”主题活动

2018年10月24日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海市黄浦区侨联举办“四海共潮生”主题活动。
上海市黄浦区侨联举办“四海共潮生”主题活动。

  中国侨网上海10月24日电 (彭慧君 许婧)10月23日晚间,上海市黄浦区侨联在《义勇军进行曲》首次唱响地——黄浦剧场举办“四海共潮生——庆祝改革开放40周年”主题活动。

上海市黄浦区侨联举办“四海共潮生”主题活动。 供图 摄
上海市黄浦区侨联举办“四海共潮生”主题活动。 供图 摄

  演出以歌舞表演《春天的故事》展开。整场演出由三大篇章构成,分别是侨商在改革中筑梦、侨心在开放中凝聚、侨务在时代中夯实。爱国爱乡的赤子侨心、侨联工作者的默默耕耘、暖暖的侨帮侨真实故事,以情景故事、多媒体音诗画、歌曲等多种艺术表现形式娓娓道来。

活动现场。 供图 摄
活动现场。 供图 摄

  为了更大程度展现黄浦侨界风貌,本次活动还特别邀请了侨界人士参与,他们讲述了发生在自己身上的真实故事,并用动人的朗诵、优美的歌声、真挚的宣言寄托对祖国的热爱,表达对改革开放所取得成就的自豪。

  此外,来自海外的侨团组织也发来视频,抒发喜悦和自豪之情,“四海共潮生”的主题在海外侨胞的爱国宣言中进一步升华。活动在著名男高音歌唱家韩蓬和黄浦区侨联SUNDAY合唱团、黄浦侨界代表共同演绎的歌舞《再一次出发》中落下帷幕。整场活动,现场观众反响热烈,掌声此起彼伏。

  此次活动生动讲述发生在侨界人士身边的感人故事,展现黄浦侨界人士为改革开放做出独特贡献,表达今日侨界人士满怀“改革开放再出发”的信心和决心,以追求卓越的发展取向,为黄浦建设世界最具影响力的国际大都市中心城区和卓越的全球城市核心区不懈努力。

  当晚,上海市侨联副主席徐大振,中共黄浦区委副书记丁宝定,中共黄浦区委常委、统战部部长王庆洲以及上海市侨联相关部室、各区侨联、黄浦区委统战部、各街道党工委负责人,黄浦侨界群众、侨务工作者等400余人参加活动。

  徐大振为活动致辞。他首先祝贺此次活动的举办,并对改革开放以来黄浦侨联工作给予了充分肯定,希望黄浦区侨联能够以“十代会”的要求为准则,继续落实好“两个拓展”“两个并重”,加强“两个建设”,在新时代有新的作为。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信