• 设为首页
首页归侨侨眷

安徽侨联考察华侨国际文化交流基地项目申报工作

2018年10月24日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月24日电 据安徽侨联网站消息,安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰率队赴宣城市、铜陵市实地考察拟申报的中国华侨国际文化交流基地项目。杨冰一行先后对拟申报的中国华侨国际文化交流基地——宣城市敬亭山文化园和铜陵浮山文化园实地考察,并分别与项目申报单位负责人座谈交流,按照中国侨联关于基地申报的文化特色鲜明、引领作用突出、管理机制完善、服务侨胞热情等有关条件,对申报单位建设、管理、接待服务、文化特色、文化影响等方面内容进行了深入了解,提出有关要求。

  杨冰指出,中国华侨国际文化交流基地是中国侨联“亲情中华”品牌之一。近年来,中国侨联在全国各地认定了一批文化交流基地,搭建了服务海外侨胞、开展国际文化交流的平台,在海内外产生了广泛的影响,深受海外侨胞和归侨侨眷的欢迎,既拓宽了传播中华文化、讲好中国故事的渠道,又彰显了中华文化的博大精深、丰富多彩。

  通过基地故事讲述、文化交流活动的开展,为中华文化传承、文化交流基地宣传提供了重要窗口。希望各地侨联和申报单位充分认识创建中国华侨国际文化交流基地的重要意义,以基地申报为契机,加强项目建设和管理,提升服务能力和水平,进一步扩大安徽特色文化和知名景点在海内外知名度和美誉度。

  考察期间,杨冰就加强侨联基层组织建设、发挥侨联组织作用等分别与宣城市委副书记严琛,宣城市政府副秘书长、办公室主任、侨联主席刘玉达,铜陵市枞阳县长杨如松、县委副书记杨秀颀等深入交换了意见。宣城市侨联副主席陈春娣,铜陵市侨联副主席杨益安,枞阳县委常委、副县长王忠军,省侨联有关部室负责同志等分别陪同考察。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信