• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

加拿大、安哥拉等五国皖籍侨领到访安徽省侨联

2018年10月25日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月25日电 据安徽侨联网站消息,10月24日,加拿大安徽同乡会会长赵完全、安哥拉中国总商会荣誉会长李纪社、印尼安徽商会暨同乡会会长何涛、澳大利亚安徽青年精英联盟暨悉尼安徽同乡会会长陈凌、美国德州安徽同乡会副会长施文蓉等专程拜访省侨联。省侨联党组书记、主席吴向明会见了到访客人,党组成员、副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清及海外联络部参加会见。

  吴向明对各位侨领到访省侨联表示欢迎,对大家多年来始终关心侨联工作和支持侨联发展表示感谢。吴向明指出,近年来海外皖籍侨团发展迅速,实力不断增加,影响力也越来越大,成为安徽与海外交流合作的一个重要平台。在当前新一轮的机构改革中,中央将“履行海外侨胞社团联谊”的职责赋予给侨联组织,这将会不断推进侨联组织拓展海外联谊的深度和广度,安徽省各级侨联也将会紧紧围绕全省工作大局,切实履行好自身职责,发挥好民间外交作用,不断密切与海外侨胞、留学人员及其社团的联系,积极涵养侨务资源,为推动安徽对外开放、服务安徽经济社会发展、建设现代化美好安徽做出贡献;不断促进海外侨胞关系及社团和谐健康发展,加深乡谊亲情,鼓励海外侨胞融入和回馈当地社会,同居住地人民和睦相处,为居住地的繁荣和发展作出贡献,为促进我国人民同各国人民的相互了解和友谊,推动构建人类命运共同体贡献力量。

  吴向明强调,各位侨领是安徽安徽省侨联的老朋友,对家乡的感情非常深厚。希望大家要常回家乡看看,加强与省侨联的联系,进一步增强双方的互动合作;积极参加我省举办的各种经贸文化活动,为安徽经济社会发展做出积极贡献;要更多地团结凝聚住在国的海外侨胞,进一步提升侨团的影响力和凝聚力;要增强侨团之间的相互联系,加强互动交流。

  各位侨领对省侨联的热情接待表示感谢。大家表示,近年来,省侨联不断加强与海外侨胞和侨团之间的联系力度,举办了各种活动,邀请海外侨胞参加,既增加了侨联与侨团之间的联系,也切实强增了海外侨团、海外侨胞之间的合作交流。今后,我们将继续加强与省侨联的沟通交流,发挥好侨团的优势,不断推动与安徽经贸、科技、文化等方面的交流合作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信